Мясо нежирных сортов для похудения

Мясные блюда любят повсеместно. Ученые доказали, что нежирные сорта этого продукта при правильном приготовлении способны поправить здоровье и помогают сохранить стройность.

Мясо нежирных сортов для похудения

Польза нежирного мяса

Мясо нежирных сортов для похудения

Они показаны при длительных диетах, чтобы поддерживать мышечную массу. Коллаген, содержащийся в постных мясных деликатесах, участвует в формировании клеток суставов, кожи, сосудов.

Особенно полезно вареное нежирное мясо красных сортов и бульоны на его основе. Оно повышает гемоглобин и поддерживает костную систему.

Основы мясной диеты

Мясо нежирных сортов для похудения

Взрослый человек должен есть мясо ежедневно минимум 130-150 грамм. Конечно, желательно чтобы продукт был нежирный. К постным сортам относятся:

  1. курятина;
  2. телятина;
  3. крольчатина;
  4. говядина;
  5. индейка;
  6. конина.

Диетическим сортом мяса с минимумом жира считают телятину, особенно в отварном виде.  Но это не значит, что во время диеты ее едят в неограниченных количествах.

Курятина также относится к нежирному сорту. Она содержит полезные аминокислоты  и легче усваивается в сравнении с говядиной и свининой. На основе куриного бульона получаются питательные борщи и супы.

Индейка — полезный сорт мяса, содержащий больше всего витаминов, минералов, белка и минимум холестерина. Она богата марганцем, железом, кальцием, серой,  калием. Блюда с отварной или приготовленной в духовке индейкой — это профилактика сосудистых патологий, остеохондроза и остеопороза.

Мясо нежирных сортов для похудения

Крольчатина — диетическое низкокалорийное мясо, которое можно давать и детям-аллергикам. Мелкие мышечные волокна мяса кролика легко усваиваются. Оно полезно после длительных болезней, так как укрепляет ослабленный организм. Противопоказаний к включению в диетическое меню крольчатины не существует.

Конина — экзотическое мясо. По составу аминокислот это идеально сбалансированный мясной деликатес. В сравнении с говядиной белок конины намного быстрей усваивается. Жира в конине минимальная концентрация.

Блюда из конины не содержат витамин А и питают клетки железом, нейтрализуя вредные компоненты. Конина должна быть высокого качества и свежая, так как плохое мясо содержит массу углеводов и патогенных бактерий.

Особенности употребления мяса

Мясо нежирных сортов для похудения

При соблюдении диеты нельзя прекращать употребление белковых продуктов, особенно мяса. Может упасть гемоглобин, появятся проблемы с сердцем, кости станут менее плотными, но и мясо необходимо готовить и выбирать правильно.

Нежирная телятина не вредит фигуре. Можно готовить блюда из ростбифа, филейной части и бифштекса. Лучше избегать ребрышек и жирного антрекота, в которых присутствуют жировые прослойки.

Лучшая телятина — приготовленная на гриль-решетке или в духовом шкафу.

Сытную конину лучше не подавать вечером. Ее полезные компоненты окажутся кстати на обед. Из курицы лучше отдавать предпочтение грудинке, а о жареных окорочках и крылышках лучше забыть. Это самые жирные части курятины. Грудку курицы запекают в фольге, поджаривают без масла на гриле, тушат с овощами.

Мясо нежирных сортов для похудения

Отварное мясо подают без жирных бульонов и соусов с овощами:

Мясо нежирных сортов для похудения

Их подают тушеными в виде рагу, пюре или сырыми. Соль желательно исключить из меню. Мясо приправляют разными специями для вкуса. Лучше не смешивать мясное с картофелем, макаронными изделиями, рисом или крупами. Это тяжелые для желудка блюда.

Источник: https://mikrosovet.ru/vybor-myasa-nezhirnykh-sortov-dlya-pokhudeniya.html

Диета на мясе и овощах — как сбросить вес и при этом не голодать

Привет, друзья. Рад вас снова видеть у себя в гостях! Сегодня мы поговорим об одной очень популярной диете для похудения. Данная заметка будет интересна в первую очередь девушкам, тем более тем, которые занимаются фитнесом.

Интернет сейчас ежедневно ширится все новыми и новыми советами, как похудеть, какой рацион соблюдать. В этой статье мы попытаемся развеять миф о невозможности совмещать мясо с овощами и избавляться при этом от лишнего веса.

Вы убедитесь, что диета мясо и овощи действительно эффективна для снижения веса.

Кому подойдет мясо-овощная диета?

Рацион на основе белковой пищи и чередования разных видов овощей может подойти каждому. Особенно режим рекомендуют использовать людям, занимающимся интенсивной физической или интеллектуально работой.

Диета пользуется большой популярностью у мам, мечтающих вернуть утерянную после рождения ребенка форму. Она поможет также возобновить силы после нагрузок, перенесенных заболеваний, укрепляет костную и мышечную ткани. Активно её используют бодибилдеры.

Способствует проявлению кубиков пресса, придаст соблазнительную форму ягодицам и бедрам.

Мясо нежирных сортов для похудения

Суть диеты и ее преимущества

Избирая представленную диету, вы ограничиваете себя несколькими продуктами, содержащими мало калорий: нежирное мясо, приготовленное разными способами, и овощи. Овощи можно потреблять свежими или готовить на пару, тушить. Допускается применение молочных продуктов с невысокой жирностью. По сравнению с другими режимами питания мясо-овощной рацион обладает массой достоинств:

  • Сравнительно небольшие ограничения в питании.
  • Сбалансированность.
  • Питательность.
  • Наличие белков означает снабжение организма энергией, необходимой для усиленных занятий спортом, тонизации мышц.
  • Овощи насыщают организм требующимися аминокислотами, витаминами, клетчаткой.
  • С таким режимом вы не будете ощущать голод и истощение сил от физических нагрузок.
  • Результат становится заметным очень скоро.
  • Безопасность для здоровья гарантирована, ведь вы будете получать все необходимые для полноценного функционирования всех систем вещества. Вы никогда не столкнетесь с проблемой дистрофии.

Противопоказания

Приступая к любой диете, следует тщательно изучить раздел о противопоказаниях. Ведь в гонке за шикарным телом можно потерять здоровье, если не придерживаться рекомендаций. Мясо-овощная диета противопоказана указанных недугах:

Мясо нежирных сортов для похудения

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Сердечно сосудистой системы.
  • Во время беременности.
  • При онкологических заболеваниях.
  • В случае проблем с почками и печенью.

Какие продукты следует исключить из рациона?

Несмотря на название диеты, из вашего меню должны исчезнуть продукты с высоким содержанием крахмала, жиров, сахара.

Не рекомендуется употреблять свеклу, морковь, картофель и кукурузу. Откажитесь от всех видов бобовых, от таких фруктов, как бананы, виноград и абрикосы. Среди круп нельзя потреблять гречку и рис.

Ну и понятно, что выпечка и сладости в любом виде не должны быть частыми гостями на вашей кухне. Но не стоит расстраиваться и отказываться от подобного режима из-за невозможности наслаждаться любимыми лакомствами. После завершения курса и достижения желаемого результата ранее запрещенные продукты снова смогут войти в вашу жизнь, чему способствует большая эффективность мясо-овощного питания.

Какие продукты станут отныне вашими любимыми?

  1. Грибы разных видов. Они очень питательны и являются прекрасными источниками энергии.
  2. Нежирная рыба. Среди бюджетных вариантов наиболее подходящие скумбрия и горбуша. Иногда можно будет побаловать себя лососем или семгой.

  3. Мясо нежирных сортов для похуденияВареная говядина, свинина, курятина. Постарайтесь отучиться от потребления жареного мяса, поскольку оно намного вреднее тушенного и уступает по вкусовым качествам.
  4. Красные и зеленые овощи. К ним относятся перец, баклажаны, горошек, спаржа, шпинат, капуста, помидоры, кабачки, огурцы. Овощи подарят ощущение сытости на долгое время.
  5. Зеленый, а лучше травяной чай без сахара. Но помимо чая не забывайте выпивать много воды, желательно минимум  1,5-2 литра.
  6. Молочные продукты. Приоритет отдавайте именно кисломолочным продуктам (кефир, нежирный сыр, йогурт). Цельное молоко лучше вообще не употреблять, особенно если вы уже в возрасте.

Для начала несколько советов…

  1. Помните! Вы стараетесь для самих себя, поэтому не стоит избегать ограничений, делать себе поблажки. Вы никого не обманите, кроме себя. Вы должны быть нацелены на высокий результат, поэтому возьмите себя в руки и не сходите с выбранного пути.

  2. Питаться рекомендуется несколько раз в день, но небольшими порциями. Это ускорит обмен веществ и пища лучше будет усваиваться.
  3. Тщательно выбирайте мясо. Обращайте особое внимание на птицу, телятину, кроликов.

  4. Снижайте количество жирной пищи, жиры должны потребляться в наименьшем количестве.

Варианты диетического режима

А теперь рассмотрим различные планы питания, зарекомендовавшими себя как довольно эффективные и не очень сложные в соблюдении:

1) Куриная диета на семь дней. Понадобится 800 граммов куриного филе. Отварите мясо в несоленой воде, для вкуса добавьте лук и зелень. Разделите приготовленное на 5 частей и употребите в течение дня. Старайтесь пить много жидкости.

2) Курочка и овощи. Это сбалансированное питание, поскольку организм насыщается белком и жизненно важными витаминами, микроэлементами. Ее длительность составляет 9 дней. В течение этого времени разрешается есть вареное куриное мясо, овощи. Овощи лучше приготовить на пару, так они принесут максимум пользы.

3) Трехнедельная диета. Каждый день ешьте по 200 граммов отварной куриной грудки. С мясом хорошо сочетаются свежие или тушеные овощи (в количестве не больше 400 граммов). В день можно употребить не более трех штук несладких фруктов. Алкогольные напитки запрещены.

4) Пятидневный режим. Первый день: начать нужно с овощей, лучше отварных. Можно съесть несколько кусочков ржаного хлеба. Пить на начальном этапе полезно томатный сок. Его количество может достичь 2 литров.

Второй и третий день: на завтрак можно позволить чай и тост. Пообедать лучше нежирным куриным бульоном, отварной курочкой или говядиной. Как гарнир подойдет тушеная капуста.

На полдник подкрепитесь чаем, но не с сахаром, а с ложечкой меда. Это придаст вам сил и удовлетворит ваше желание полакомиться сладеньким. На ужин приготовьте пару сваренных вкрутую яиц или нежирное мясо.

Можно съесть немного (не больше 200 граммов) творога с низким уровнем жирности.

Четвертый и пятый день: позавтракайте творогом с фруктами. При этом не забывайте, какие из них содержат много сахара, их избегайте. Обед ваш на этом этапе составит овощной суп, можете употребить ломтик хлеба и какой-то один фрукт. Его можно съесть и на полдник тоже. Поужинать желательно салатом и творожком (не больше 150 г).

С помощью этого варианта можно сбросить около 4 килограммов.

5) 4 килограмма за 4 дня. Утром выпейте немного обезжиренного кефира. Через некоторое время можно утолить голод еще одним стаканом кефира и творогом (не более 100 г).

Пообедать разрешается супчиком из овощей и не калорийным салатом. Ужин должны составить нежирное мясо (лучше отваренное). Для гарнира – свежие овощи. Чай полезно заварить из ягод шиповника.

Он может насытить необходимым для восстановления после нагрузок витамином С.

6) Потеря в весе 2-3 килограмма. Курс составляет 3-4 дня. В этом варианте его поклонников привлекает то, что позволяется самим составлять рацион на каждый день. Главное – включать в него указанные продукты питания:

  • Мясо или рыба в отварном виде в количестве 100 г в день.
  • Ежедневно 1 яйцо, сваренное вкрутую.
  • 100 г обезжиренного творога.
  • Отварная ветчина (не больше 50 г).
  • Овощи в свежем виде или приготовленные на пару.

Мясо нежирных сортов для похудения

Да, и не забывайте о том, что диета какая-бы она ни была – это далеко не все. Всем известно, что правильное питание рекомендуется совмещать с комплексом упражнений, что повысит эффективность режима. Так что фитнес никто не отменял, дорогие дамы.

Первыми показателями действия диеты будет потеря воды и, как следствие – избавление от лишнего веса. Но затем наступит период «остановки» – килограммы перестанут уходить. Главное не опускать рук.

В это время просто происходит формирование мышечного скелета. Не останавливайтесь, тренируйтесь дальше, вскоре результат проявит себя. Самое важное, что данная диета не приведет к анорексии.

Тело станет подтянутым и более стройным.

Источник: https://pumping-effect.ru/pitanie-i-dieta/dieta-myaso-i-ovoshhi.html

Какое мясо самое диетическое, рейтинг и таблица калорийности нежирных сортов

  • Даже при соблюдении особого диетического питания нельзя отказываться от мяса, поскольку это важный источник железа, калия, белков и прочих микроэлементов.
  • Особенно это касается людей с проблемами здоровья или тех, кто регулярно занимается спортом и нуждается в постоянной подпитке витаминами.
  • При соблюдении диеты необходимо заменить все виды жирной птицы и рыбы диетическим мясом с пониженным содержанием жиров, выбрав самое полезное.

Какое мясо считается диетическим

Среди всех видов мяса самым низкокалорийным считается птица, в особенности курица, индейка. Диетическим продуктом считаются крольчатина и телятина.

Лучше воздержаться от свинины и утятины: в них содержится много жира. Калорийность мяса зависит его вида и способа готовки. Самым лучшим способом обработки считается готовка на пару или тушение с овощным гарниром.

Таблица диетического мяса, калорийность и пищевая ценность

Каждый сорт мяса имеет разные соотношение БЖУ и калорийность.

Самые распространенные виды мяса и их энергетическая ценность:

Тип Белки Жиры Углеводы Количество калорий в 100 г
Свинина 16 30 333 ккал
Говядина 20 12,5 188 ккал
Курица 20 9 1 165 ккал
Телятина 20 1 91 ккал
Баранина 25 20 295 ккал
Крольчатина 21 12 200 ккал
Индюшатина 22 12 1 197 ккал
Конина 20 7 145 ккал
Утятина 16 60 369 ккал
Гусятина 16 34 364 ккал
Читайте также:  Заложен нос и болит голова, температуры нет — чем лечить?

Таким образом, наименее питательными с точки зрения диеты являются утка и гусь, от них во время диеты лучше всего отказаться.

Телятина

Мясо нежирных сортов для похуденияТелятина – один из самых низкокалорийных видов мяса

По таблице калорийности телятина – один из самых низкокалорийных видов мяса.

Регулярный прием этого мяса в пищу позволит сократить калораж блюд, поможет насытить организм железом.

Необходимо помнить, что питание только красным мясом увеличивает риск развития злокачественных опухолей. Оптимальным вариантом будет чередование телятины с другими сортами.

Конина

Один из лучших, но менее доступных вариантов для снижения веса. Конину трудно достать, но она является кладезем белка и жира, аминокислот, фосфора, кальция, магния.

В ней отсутствует холестерин, оно идеально подойдет для диабетиков и людей с заболеваниями сосудов. У конины один минус – резкий, специфичный вкус и запах, который многих отталкивает.

Курица

Мясо нежирных сортов для похуденияКурятину просто и быстро приготовить

Идеальный вариант для приверженцев правильного питания и людей со слабым здоровьем. Курица – самое доступное мясо, богатое витаминами А, Е и С. Оно быстро усваивается и не содержит много углеводов.

Совет: если вы хотите уменьшить калорийность куриного мяса, лучше извлечь внутренние органы и снять кожу.

Курятину просто и быстро приготовить. Она требует минимального времени на обработку, отлично сочетается с любыми продуктами.

Говядина

Говядина богата фтором, магнием и калием, обладает приятным вкусом. Диетологи рекомендуют включить ее в недельное меню. Регулярное употребление в рационе телятины способствует нормализации пищеварения.

Благодаря наличию цинка оно улучшает кровообращение и подойдет для людей с заболеваниями сосудов.

Единственный минус – долгий и трудоемкий процесс обработки.

Индейка

Мясо нежирных сортов для похуденияДобавив в рацион индюшатину, вы сможете восполнить недостачу фосфора, фтора, витамина В и Р в организме

Не самое низкокалорийное мясо, но наличие фтора и пониженный процент животного жира делают его полезным для худеющих. Добавив в рацион индюшатину, вы сможете восполнить недостачу фосфора, фтора, витамина В и Р в организме.

При соблюдении строгого режима рекомендуется готовить грудку: в ней содержится меньше жировой ткани. От кожи птицы лучше отказаться.

Кролик

Список самых диетических видов мяса по праву возглавляет крольчатина. В ней сочетается идеальный баланс жиров, белков и углеводов, ее рекомендуют всем желающим избавиться от лишнего веса.

Совет: при покупке крольчатины важно обращать особое внимание на мясо. Тушка должна быть свежей, приятного розового цвета без пятен и кровоподтеков, не липкая и без резкого запаха.

Крольчатина помогает восстановить липидный обмен, ускорить метаболизм. Мясо считается гипоаллергенным и подойдет людям с повышенной чувствительностью к мясным продуктам.

Баранина

Мясо нежирных сортов для похуденияВрачи не советуют добавлять баранину в ежедневный рацион

Баранина имеет в составе множество витаминов, минералов, аминокислот и важных микроэлементов. Повышенное содержание йода, железа, цинка делает его самым полезным мясом для худеющих и спортсменов.

Лецитин оказывает благоприятное влияние на липидный обмен и метаболизм, позволяет нормализовать уровень холестерина в крови.

Врачи не советуют добавлять баранину в ежедневный рацион: ее чрезмерное употребление может привести к развитию склероза и ожирения.

Свинина

Входит в число самых распространенных видов мяса, но не самых низкокалорийных. В 100 граммах свинины заключено в два раза больше жиров, чем в курятине, но зато она богата витамином В и цинком.

Свинина довольно быстро усваивается организмом и не утяжеляет процессы пищеварения, ее полезно добавить в рацион кормящим мамам.

Существенный недостаток – повышенный риск заражения внутренними паразитами. Она противопоказано людям, склонным к аллергическим проявлениям, с заболеваниями почек, желчных протоков, при холецистите и атеросклерозе.

Гусь и утка

Гусятина и утятина – это самые тяжелые и калорийные виды мяса по таблице энергетической ценности. В них много холестерина, они категорически противопоказаны диабетикам.

При этом утка и гусь являются источником протеинов, дарят быстрое ощущение насыщения.

Входящие в их состав ретинол и пиридоксин благоприятно влияют на потенцию, способствуют ускоренному расщеплению аминокислот. Поэтому гусятина и утятина показаны к употреблению в строго ограниченных дозах.

Рецепты приготовления диетических блюд из мяса

Чтобы употреблять мясо на диете и не поправляться, важно выбрать подходящий вид и правильно его приготовить.

Тем, кто придерживается здорового питания лучше всего избегать обжаривания на растительном масле, в кляре и на гриле: это повышает калораж продукта.

Лучше запекать блюдо в духовке и готовить на пару с овощами. Недорогое диетическое меню может быть довольно разнообразным. Самыми распространенными считаются мясные салаты, тефтели, супы, обезжиренные котлеты, запеканки.

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей

Для готовки простого и вкусного салата с овощами и курятиной потребуется отварная грудка птицы. Бедра и крылья можно использовать, но в них больше жира.

Приготовление:

  1. Необходимо отварить грудинку весом 200 грамм, порезать на кусочки.
  2. Взять 300 грамм брокколи, две морковки, нашинковать и тушить на сковороде 15 минут.
  3. Высыпать грудинку и тушить еще 10 минут.
  4. Готовый салат в конце сбрызнуть лимонным соком, полить ложкой оливкового масла и подавать теплым.

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Для готовки тефтелей из индюшатины понадобится 500 г филе птицы, лук, чеснок, кабачки, сельдерей, средняя морковка.

Приготовление:

  1. Филе вместе с луковицей перемолоть в мясорубке, кинуть чеснок, сельдерей и пару кабачков, затем снова промолоть.
  2. В готовый фарш всыпать 3 ст. л. овсяных хлопьев, соль, слепить тефтели небольшого размера.
  3. Влить в кастрюлю масло подсолнуха, порезанный лук и морковь, поджарить на медленном огне, выложить тефтели, залить водой и тушить полчаса.
  4. Подавать на стол с зеленью.

Говядина с овощами

Говядина с овощами

Для приготовления классического блюда понадобится 450 г говядины, томат, морковка, луковица.

Приготовление:

  1. Отделить жир и снять пленку, нарезать большими кусками, слегка отбить и натереть солью со специями.
  2. Выложить говядину на подогретую сковороду, добавить растительное масло, оставить томиться 10 минут, добавить воду и оставить еще на 15 минут.
  3. Измельчить лук, натереть на терке морковь, 2 помидора, добавить стакан воды, 150 мл молока и 1 ч. л. лимона.
  4. Полученным соусом облить блюдо и тушить 2-4 минуты. Подавать со свежей зеленью.

Кролик в сметане

Для готовки диетического кролика потребуются следующие ингредиенты: 600 г филе, 3 луковицы, 2 морковки, 500 г шампиньонов, баклажаны, специи.

Приготовление:

  1. Крольчатину необходимо мелко нарезать и замариновать, используя смесь из яблочного уксуса, розмарина и специй. Оставить отмокать в маринаде на 2 часа.
  2. Измельчить лук, морковь, грибы, обжарить в подсолнечном масле.
  3. Достать кролика и слегка обжарить его в другой сковороде.
  4. Сложить в глубокую кастрюлю по слоям филе, грибы с луком и морковью, порезанные кубиками баклажаны. Посыпать сверху солью, специями и измельченным чесноком.
  5. Залить все водой, оставить томиться на огне на 30-40 минут.
  6. Добавить в кастрюлю 400 г сметаны и оставить еще 10 минут.
  7. Подавать с зеленью.

Мясо по-французски

Чтобы приготовить обезжиренный вариант известного блюда, лучше брать курятину: таким образом калораж сократится до 190 ккал.

Приготовление:

  1. 500 г куриного филе нужно нарезать на тонкие части, сложить в миску.
  2. В отдельной тарелке смешать 1 куриное яйцо, добавить соль, перец, залить смесью филе и оставить для пропитки на 15 минут.
  3. Нарезать кругами помидоры, натереть нежирный сыр.
  4. Выложить куски филе, сверху положить помидоры, полить нежирным йогуртом и посыпать сыром.
  5. Выпекать блюдо полчаса при температуре 180 градусов.

Совет: курица легко подгорает, избежать этого можно, устелив противень бумагой для выпекания или смазав оливковым маслом.

Как готовить мясо тем, кто хочет похудеть?

В первую очередь при диетическом питании необходимо отказаться от обжаривания

В первую очередь при диетическом питании необходимо отказаться от обжаривания в растительном масле, готовке на гриле и в кляре.

Это самые калорийные способы готовки, которые могут повысить калораж даже самого диетического мяса. Оптимальными вариантами обработки мясных блюд считается варение и тушение.

При таком методе обработки сохраняются полезные вещества, а калории не увеличиваются. Приемлемым считается запекание с овощным гарниром и готовка на пару.

Если вы не можете отказаться от привычной жарки мясных продуктов, рекомендуется обжаривать на сухой сковороде без использования масла.

В духовке

Запекание в духовке позволяет приготовить вкусное и сочное мясо, сохранив все его полезные свойства. Этот способ отличается простотой и не требует много времени.

Упростить процесс готовки и избежать подгорания можно, использовав фольгу для выпекания. Преимуществом такого способа является сохранение сочности и мягкости блюда, чего достаточно трудно добиться при жарке или тушении.

На пару

Обычно для приготовления обезжиренного мяса на пару используется такое кухонное приспособление, как мультиварка. Она позволяет приготовить блюдо быстро и без проблем, пар сохраняет максимальное количество белков и витаминов.

Преимуществом способа является простота, ведь продукты можно оставить в мультиварке даже без присмотра: автоматический таймер не позволит им подгореть или перевариться.

Отварное

Варение позволяет приготовить постное блюдо с легко усвояемым белком, но не все виды мяса подходят для такого способа. Лучше варить курятину, индюшатину, крольчатину.

Отказаться стоит от вареной свинины: она обладает специфическим запахом.

Заключение

Несмотря на укоренившееся мнение о высокой калорийности и недопустимости употребления при диете, мясо как ценный источник белка должно присутствовать в рационе худеющего человека.

Правильный выбор мяса и оптимальный способ его приготовления позволяют сохранить витамины и элементы, получить вкусное обезжиренное блюдо, не влияющее на процесс похудения.

Источник: https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/myaso/dieticeskoe-maso.html

Диетическое мясо — нежирные и низкокалорийные сорта, рецепты приготовления блюд с фото

30 мар. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Если человек не вегетарианец, то блюда из диетического мяса без жира, приготовленные по специально разработанным рецептам, должны обязательно входить в его рацион, ведь благодаря данному полезному продукту организм обогащается витаминами и нужными микроэлементами. Однако не все мясо можно считать полезным, потому как каждый вид отличается по вкусу и составу.

Что такое диетическое мясо

Говоря в общем, постные – это все сорта, в которых содержится минимум животного жира и холестерина, закупоривающего сосуды, приводящего к тромбозу и плохо влияющего на работу сердца. Белка же и полезных аминокислот в таком диетическом мясе намного больше, нежели в обычном. Помимо этого, в нем содержится фосфор, магний, кальций, железо и еще ряд нужных организму витаминов.

Какое полезнее для человека

Выбор диетического мяса – сложный процесс, потому как в магазинах представлено много разных видов, причем не все они являются диетическими. Например, свинину и баранину нельзя назвать низкокалорийными продуктами из-за содержания жира.

Говядина – менее жирная, но выбрать подходящий кусок тоже весьма сложно: лучше брать телятину. По мнению специалистов, индейка и крольчатина – самое полезное мясо для человека и при этом низкокалорийное.

Еще в список диетического мяса птицы можно внести и куриную грудку.

Птица

Птицу всегда относили к самым диетическим продуктам. Однако гуся и утку в этот список внести нельзя, потому как мясо у них очень жирное, а по калорийности близко к баранине. Существует два основных вида постного и полезного мяса птицы:

  1. Курица – диетическая, присутствует практически на каждом столе. В ней содержится много витаминов, белка и полезных микроэлементов. Стоит отметить, что самое постное мясо птицы – это куриное филе.
  2. Индюшатина – не менее полезная птица. В ее гипоаллергенном мясе содержится целый ряд аминокислот, помогающих организму быстро избавиться от холестерина.

Диетическое мясо животных

Если вы решили худеть, но не можете есть слишком «легкую» и диетическую птицу, то вам стоит знать, что есть еще и нежирное мясо животных:

  1. Говядина – вырезка или тонкая часть. Однако подбедерок брать не стоит, потому как он будет тяжело усваиваться организмом.
  2. Конина отличается своим необычным для многих вкусом. Конское относят к самым постным видам мяса.
  3. Телятина – та же говядина, но полезнее, потому что в молодом мясе содержится намного меньше жира.
  4. Крольчатина – самое полезное и нежирное тушки млекопитающих. Кролика даже рекомендуют включать в прикорм маленьких детей.
Читайте также:  Изжога и тошнота: причины и лечение

Какое мясо считается диетическим

Сегодня сортов мяса существует огромное количество, но многие стараются употреблять в пищу не просто вкусную птицу или животного, но еще и следят, чтобы выбранный мясной продукт приносил пользу организму в процессе похудения. Так, индейка – самая низкокалорийная, на втором месте идет грудка курицы. При выборе мяса животного старайтесь склоняться к куску, в котором нет жировых прослоек.

Как готовить

К данному вопросу очень щепетильно подходят те, кто хочет похудеть и наладить свой рацион питания. Мясо для сидящих на диете – незаменимый источник белка, который долго переваривается и блокирует чувство голода.

Чтобы столь полезный продукт не имел в составе такого вредного вещества, как холестерин, вам нужно знать, как приготовить его правильно.

Так, сидя на диете, мясные блюда лучше запекать, отваривать или делать на пару, причем желательно без специй и соли.

В духовке

Запеченная пища отличается своими полезными свойствами: во время такой термической обработки она сохраняет аромат и натуральный вкус. Еще плюсом данного способа приготовления является то, что диетическое мясо в духовке получается более сочным и практически не теряет имеющихся в нем питательных веществ. Запекать блюда можно просто на противне, в рукаве или завернув в фольгу.

На пару

Паровые блюда отличаются от жареных и даже тушеных своими вкусовыми качествами. Помимо этого, данный способ приготовления намного больше подходит тем, кто старается употреблять меньше вредной пищи. Диетическое мясо на пару можно панировать, делать с грибами, сыром или овощами, а готовить в пароварке, мультиварке или просто над бурлящей в кастрюле водой.

Отварное

Если вы перешли на здоровый образ жизни, то такой способ приготовления еды вам понравится, ведь здесь тоже можно придумать много вариантов. Например, если диета не запрещает употребление мяса с овощами, то сварите диетический суп. Единственное, что стоит учитывать, это то, что мясо нужно отваривать отдельно, а овощи пассеровать или тушить без масла.

Диетические мясные блюда

Даже если использовать исключительно нежирные сорта мяса, можно получить не только здоровый, но и очень вкусный обед, особенно если его дополнить еще какими-либо малокалорийными продуктами. Тем, кто думает, что приготовление полезной при похудении еды – это сложный процесс, поможет данная подборка рецептов, которая докажет, что диетические мясные блюда делаются просто.

Из говядины

Такого рода мясной продукт обладает большим количеством железа в составе, витаминов и белков. Выбрав нежирный кусок, важно правильно его приготовить, а в этом вам помогут диетические рецепты говядины. Например, отварить мясо сможет каждый, а вот как потушить его так, чтобы оно получилось мягким, знают далеко не все, но следуя рецептуре, вы легко сможете это сделать.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • говядина – 700 г;
  • сельдерея стебель – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пряные травы – по вкусу;
  • томаты консервированные – 3 шт.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • тыква – 150 г;
  • картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промытую говядину нарежьте на мелкие части, обжарьте кусочки на масле.
  2. Отварите мелкие кусочки корня сельдерея, кольца моркови. К мягким овощам добавьте говядину.
  3. Посыпьте блюдо специями, засыпьте мелкие кусочки томатов консервированных.
  4. Тушите смесь около часа, сделав средний огонь.
  5. Добавьте в казан брусочки тыквы, картофеля и фасоль. Оставьте готовиться еще на 15 мин.
  6. Разведите водой крахмал, влейте получившийся соус к готовящимся продуктам, а через 15 минут снимите яство с огня.

Если хотите разнообразить свой рацион здорового питания, сделайте фрикадельки из говяжьего фарша на пару. Важно знать, что данного рода яство можно есть при похудении, но только мясную массу желательно перекручивать самостоятельно, взяв кусок свежей говядины. Не откладывая времени, приступайте к приготовлению нового для себя диетического блюда.

Ингредиенты:

  • вырезка – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис.
  2. Говядину промыть, нарезать, перебить блендером или мясорубкой.
  3. Готовую охлажденную крупу соединить с мясной массой, перебить смесь еще раз, а после вбить туда яйцо, влить масло, заранее растопленное.
  4. От общей массы отщипывать понемногу, формировать шарики, выкладывать их на сковороду.
  5. К изделиям влить воду, поставить посуду на огонь.
  6. После закипания проварить мясные шарики 10 минут, подать.

Диетическая курица

Любителей полезной для фигуры и здоровья еды точно заинтересует такое яство, как куриное филе в мультиварке, доведенное до готовности на «Варке на пару». Блюдо можно есть с гарнирами: рисом, овощами или картофелем. Курица для сидящих на диете – один из идеальных вариантов белкового ужина, поэтому если хотите разнообразить меню, обязательно приготовьте филе цыпленка с картошкой.

Ингредиенты:

  • вода – 350 мл;
  • приправы – по вкусу;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • филе цыпленка – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Прохладной водой обмойте филейную часть цыпленка, нарежьте крупными кусками.
  2. Овощи очистите, порежьте кубиками.
  3. В чашу залейте воду, потомите 15 мин. цыпленка, включив «Варку на пару».
  4. Засыпьте к цыпленку овощи, приправьте смесь, перемешайте.
  5. Закройте крышку кухонного прибора, не изменяя режим, оставьте блюдо готовиться еще на 30 мин.
  6. Подайте цыпленка с овощами горячим.

Поклонникам диетического мяса курицы знаком и такой рецепт, когда филе готовится с зеленью и луком, а для ярко выраженного пикантного вкуса посыпается молотым имбирем. Благодаря тому, что блюдо делается в мультиварке, оно становится сочнее, а за счет парового способа получается абсолютно не жирным. Ознакомьтесь с подробным описанием процесса готовки подобного яства.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • зелень свежая – 0,5 пучка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • имбирь молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть промойте, нарежьте средними кусочками.
  2. Морковку порежьте на терке.
  3. Зелень и луковицы измельчите, подмешайте к другим ингредиентам, присыпьте все имбирем, подсолите.
  4. Застелите дно емкости для готовки на пару бумагой, сверху распределите курино-овощную смесь.
  5. Включите «Варку на пару», оставьте технику готовить блюдо 40 мин. После выключения подержите яство внутри прибора еще минут 20.

Низкокалорийные блюда из индейки

Индюшиное филе в рационе правильного питания занимает одну из ведущих позиций из-за своих полезных свойств и низкой калорийности. Индейка при похудении может дополняться как овощами, так и крупами, а если блюдо правильно приготовить, то мясо получится очень сочным. Позаботьтесь о своем здоровье и приготовьте богатое витаминами филе индейки на пару.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 450 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину промыть, нарезать некрупными брусками. Можно еще замариновать филе в соке лимона или горчице.
  2. Сыр превратить в крупную стружку.
  3. Из лука сделать полукольца, из помидор – кубики, а чеснок мелко порубить.
  4. В чашу пароварки (или мультиварки) выложить мясные брусочки, сверху распределить лук, чеснок, затем помидоры. Притрусить все сыром.
  5. Готовить филе под сыром около 40 минут, остудить немного и подать.

Тушеные тефтели из индюшиной грудки с сельдереем подойдут тем, кто любит сытно и вкусно поужинать, но следит за фигурой и контролирует рацион. Благодаря добавленному в рецептуру кабачку готовые изделия имеют невысокую калорийность, а сельдерей не только придает им особые вкусовые нотки, но и способствует быстрому сжиганию лишнего жира в организме человека.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • кабачок – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • сельдерея корень – 1 шт.;
  • филе индейки – 400 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • лук, морковь – по 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Самую нежирную часть индейки промыть, порубить ножами мясорубки.
  2. Кабачок порезать на терке.
  3. Корень сельдерея, лук, чеснок мелко порубить.
  4. Соединить в одной емкости все измельченные компоненты, перемешать их хорошо.
  5. Засыпать к массе специи, сухие хлопья.
  6. Сформировать круглые тефтели, отправить на дно кастрюли.
  7. Влить в посуду полстакана воды, тушить все полчаса.

С кролика

Крольчатина еще с давних времен считалась деликатесом и самой полезной.

Педиатры рекомендуют давать этот экологически чистый продукт малышам в качестве прикорма, а диетологи утверждают, что менее постного мяса не найти.

Внеся в рацион диетические блюда из кролика, вы сможете улучшить работу ЖКТ, насытить организм витаминами, снять нервное напряжение. Очень вкусно получается, например, крольчатина, запеченная в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

  • тушка молодого кролика – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лук – 4 шт.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кролика промыть, разрезать. Небольшие части животного сложить в миску, тщательно сдобрить приправами, перемешав руками.
  2. Нарезать в форме полуколец лук, закинуть к мясу.
  3. Залить заготовку кефиром, чтобы молочный продукт полностью покрыл мясной. Перемешать крольчатину, чтобы все кусочки хорошо промариновались, поставить емкость в холод часов на 10.
  4. К промаринованному мясу положить горчицу, дать заготовке постоять еще 10 минут.
  5. Смазать противень, выложить на поверхность крольчатину, поставить в духовку на 15 мин.
  6. Присыпать блюдо зеленью, полить оставшимся маринадом, оставить потушиться еще минут на 10.

Данный рецепт диетических котлет из кролика подойдет не только людям, которые стараются наладить свой рацион питания и похудеть, но и родителям, следящим, чтобы в меню их ребенка были только полезные продукты. Приготовление такого блюда из мяса занимает совсем немного времени, зато взамен вы получите вкуснейшие диетические изделия, хорошо подходящие к любым гарнирам.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • мякиш белого хлеба – с 3-х кусочков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тушка кролика – 1 шт.;
  • вода – 0,75 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залить водой мякиш хлеба, лук порезать.
  2. Тушку кролика промыть, затем отделить мясную часть от костей.
  3. Крольчатину порубить в фарш на мясорубке, влить к массе растопленное масло.
  4. Вбить к кроличьему фаршу яйцо, хорошо все вымешать.
  5. Сформировать любого размера шарики (лучше не слишком большие), слегка приплюснуть каждый.
  6. Поджарить изделия на раскаленной сковороде, не наливая масло.
  7. Золотистые котлетки подать с гарниром.

Видео

Диетическая говядина в фольге на пару в мультиварке Редмонд

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/10586-dieticheskoe-myaso.html

Нежирные сорта мяса для диеты

Но если есть возможность, желательно хоть иногда включать в рацион блюда из молодой конины, в которой минимальное содержание жира. Куриное мясо хорошо усваивается, оно приятно на вкус при любом способе термической обработки.

Свежие записи

Волокна курятины содержат витамины А, D, Е, фосфор и железо. Курица прекрасно сочетается с различными продуктами: овощами, зеленью, крупами.

Однако в процессе приготовления рекомендуется отделять кожу от тушки, так как в ней содержится наибольшее количество жиров. Самый популярный во всем мире вид диетического мяса — говядина.

Она абсолютно безопасна для здоровья, поэтому блюда из нее можно есть даже людям с хроническими заболеваниями.

Правильно приготовленное постное мясо нормализует кислотность желудка, быстро переваривается и легко усваивается.

Единственный недостаток продукта — длительный процесс приготовления: чтобы блюдо стало мягким и нежным, потребуется провести на кухне некоторое время.

Филе индейки считается рекордсменом по содержанию фосфора: в птице его гораздо больше, чем в морской рыбе. Продукт полезен и тем, что в его составе присутствуют селен, витамины группы В, антиоксиданты и биофлавоноиды.

Диетологи советуют выбирать светлую часть тушки — она самая нежирная. Кожу индейки есть не стоит. В ней содержится много калорий, которые при похудении могут свести все усилия на нет.

Крольчатину принято включать во многие диетические рационы. Такая популярность продукта объясняется сбалансированным содержанием жиров, белков и углеводов и низкой калорийностью. Мясо кролика улучшает липидный обмен, что приводит к ускорению метаболизма и способствует нормализации веса.

Читайте также:  Препараты для улучшения мозгового кровообращения в таблетках, инъекциях или капельницах

Разновидности мясной диеты

Крольчатина гипоаллергенна, поэтому будет уместна на столах аллергиков и астматиков. Главное, выбрать сухую тушку бледно-розового цвета, без посторонних запахов, кровоподтеков и синяков.

Энергетическая ценность баранины значительно больше, чем у перечисленных выше видов продукта. Поэтому считать его диетическим мясом можно разве что с большой натяжкой.

Рейтинг видов мяса

Регулярное употребление баранины может спровоцировать развитие атеросклероза и ожирения. Людям пожилого возраста, пациентам с заболеваниями суставов, сосудов и сердца рекомендуется исключить этот сорт мяса из рациона.

Несмотря на относительно высокую калорийность, баранина обладает некоторыми целебными свойствами.

Однако стоит обратить на нём внимание, так как она содержит 21 грамм белка и 12 грамм жиров, легко усваивается организмом и обладает приятным вкусом при правильном приготовлении.

Из неё можно приготовить много блюд, но по цене она будет дороже курицы и свинины, что делает такое мясо менее популярным. Говядину на диете есть можно, то ли дело более жирные сорта, которые могут быть недоступны худеющему.

Кролик также считается диетическим, но не получил широкого распространения из-за высокой цены. В нём содержится около 13 грамм жира, но больше 20 грамм протеина. Баранина считается жирной, в ней более 20 грамм жиров на каждые грамм.

Употреблять баранину или нет — вопрос спорный, но небольшое количество в первой половине дня можно позволить себе, если это будет не ежедневно. Зато в баранине очень много белка, около 25 грамм. Свинину явно нельзя причислить к нежирному мясу, так как процент составляет до Однако если использовать в приготовлении блюд вырезку, цифру можно существенно сократить.

Для ежедневного рациона свинина не подходит, но можно включить её пару раз в неделю, в первой половине дня. От чего стоит отказаться, так это от мяса гусей и уток. Процент жиров в них зашкаливающий, 33 в гусях и более 60 в утках.

Даже небольшой кусочек может испортить диету и свести на нет все ограничения. Так что очевидно, что при выборе между употреблением утки или нет лучше выбрать второй вариант. Можно позволить себе небольшой кусочек, например, в праздники, но в привычку это входить не должно.

Диетическое мясо: таблица калорийности разных видов и рецепты к ним

Рекомендуется употребление диетического мяса в вареном, тушёном, запечённом или ином виде без использования масла. Это позволит максимально сохранить полезные свойства и не увеличить при этом калорийность.

Взять одну куриную грудку, порезать ломтиками или кусочками, залить кефиром, немного посолить и поперчить, дать постоять около часа.

Взять грудку индейки или очистить иные части от кожи и костей, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить. Перемолоть грудку курица или индейка на мясорубке, добавить соль, перец, яйцо и немного муки, чтобы масса не разваливалась. Сформировать котлеты и жарить до готовности.

Можно использовать сковороду со специальным покрытием, чтобы не использовать масло. Порезать средними кусками овощи, например, баклажаны, кабачки, морковь.

Выложить их на сковороду и обжарить.

Современная мясная промышленность развита по всему миру и с каждым годом набирает обороты. В противовес ей популяризируется вегетарианство, которое призывает отказываться убивать и поедать братьев наших меньших и перейти на растительную пищу.

У каждой из сторон свои доводы о том, насколько мясо полезно и вредно для человеческого организма.

Для аргументации то и дело привлекаются и оспариваются всё новые и новые исследования в этой отрасли, но к единому мнению ни врачи, ни диетологи, ни обыватели так и не могут прийти.

Переложить овощи и кролика в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды и тушить до готовности. Рецептов достаточно много, можно импровизировать, экспериментировать.

Главное выбирать диетическое мясо и прочие ингредиенты, а также по минимуму добавлять масло. Можно ли есть холодец на диете.

Большинство диетологов и спортсменов приходят к выводу о необходимости включения в рацион мяса, при условии, что оно будет диетическим и нежирным.

Список нежирного мяса для диеты предлагается ими примерно одинаковый. Известный диетолог утверждает, что похудение не требует столь жестких диет, как этого считают многие.

Главное найти правильный рацион, в котором может присутствовать мясо, в том числе жареное.

Однако он считает, что во всём должна быть мера, поэтому чрезмерное употребление того или иного продукта никогда не пойдёт на пользу.

Помимо этого, данный способ приготовления намного больше подходит тем, кто старается употреблять меньше вредной пищи.

Диетическое мясо на пару можно панировать, делать с грибами, сыром или овощами, а готовить в пароварке, мультиварке или просто над бурлящей в кастрюле водой.

Если вы перешли на здоровый образ жизни, то такой способ приготовления еды вам понравится, ведь здесь тоже можно придумать много вариантов.

Например, если диета не запрещает употребление мяса с овощами, то сварите диетический суп.

Единственное, что стоит учитывать, это то, что мясо нужно отваривать отдельно, а овощи пассеровать или тушить без масла.

Даже если использовать исключительно нежирные сорта мяса, можно получить не только здоровый, но и очень вкусный обед, особенно если его дополнить еще какими-либо малокалорийными продуктами.

Тем, кто думает, что приготовление полезной при похудении еды — это сложный процесс, поможет данная подборка рецептов, которая докажет, что диетические мясные блюда делаются просто. Такого рода мясной продукт обладает большим количеством железа в составе, витаминов и белков.

Выбрав нежирный кусок, важно правильно его приготовить, а в этом вам помогут диетические рецепты говядины. Например, отварить мясо сможет каждый, а вот как потушить его так, чтобы оно получилось мягким, знают далеко не все, но следуя рецептуре, вы легко сможете это сделать.

Если хотите разнообразить свой рацион здорового питания, сделайте фрикадельки из говяжьего фарша на пару. Важно знать, что данного рода яство можно есть при похудении, но только мясную массу желательно перекручивать самостоятельно, взяв кусок свежей говядины.

Какое мясо полезнее для человека: что можно есть при похудении

Не откладывая времени, приступайте к приготовлению нового для себя диетического блюда. Что есть, чтобы похудеть — список продуктов и как правильно питаться Низкокалорийные блюда для похудения — рецепты Рецепты блюд и меню безуглеводной диеты для похудения на неделю, таблица продуктов.

Блюдо можно есть с гарнирами: рисом, овощами или картофелем. Курица для сидящих на диете — один из идеальных вариантов белкового ужина, поэтому если хотите разнообразить меню, обязательно приготовьте филе цыпленка с картошкой.

Мясная диета для похудения представляет собой модификацию довольно популярных в последнее время белковых методик коррекции веса и как видно из названия в первую очередь предназначена для завзятых мясоедов, которые в принципе не представляют своей жизни без этого пищевого продукта.

Высокобелковый рацион питания, состоящий преимущественно из мясных блюд различного происхождения домашние животные, птица, рыба достаточно сытный и этим выгодно отличается от строгих и низкокалорийных диетических режимов, которые зачастую сопровождаются чувством неукротимого голода.

Помимо этого, во время похудения на мясе нет необходимости взвешивать пищу, подсчитывать ее калорийность или следить за сочетанием продуктов.

Базовые правила и ассортимент меню данной диеты очень просты и непритязательны, что в совокупности с довольно приличной эффективностью в плане снижения массы тела и небольшой продолжительностью делает ее привлекательной как для мужчин, так и для женщин, желающих быстро избавиться от нескольких лишних килограммов.

Поклонникам диетического мяса курицы знаком и такой рецепт, когда филе готовится с зеленью и луком, а для ярко выраженного пикантного вкуса посыпается молотым имбирем.

Благодаря тому, что блюдо делается в мультиварке, оно становится сочнее, а за счет парового способа получается абсолютно не жирным. Ознакомьтесь с подробным описанием процесса готовки подобного яства.

Индюшиное филе в рационе правильного питания занимает одну из ведущих позиций из-за своих полезных свойств и низкой калорийности. Индейка при похудении может дополняться как овощами, так и крупами, а если блюдо правильно приготовить, то мясо получится очень сочным.

Позаботьтесь о своем здоровье и приготовьте богатое витаминами филе индейки на пару.

При этом не забывайте, что все нижеприведённые доводы являются лишь гипотетическими и требуют более основательных научных подтверждений. Повышенное потребление белка может спровоцировать отравление продуктами его распада и вызвать интоксикацию организма.

Животный жир трудно перерабатывается и оседает на стенках сосудов в виде атеросклеротических бляшек. Во время переваривания красных сортов образуется мочевая кислота, которая способствует развитию артритов и артрозов.

В мясе якобы содержатся тиреоидные и половые гормоны, которые используются в животноводстве для ускоренного роста скота. Попадая в человеческий организм, они нарушают гормональный фон, что чревато серьёзными проблемами со здоровьем. Если учесть, что это одна из основных причин лишнего веса, включение данного продукта в рацион диеты — не лучшее решение.

Чтобы животные не болели из-за плохих условий, им дают антибиотики, которые могут потом содержаться в мясной продукции. Для здоровья человека их вред в том, что они убивают иммунитет, а на фоне любого похудения организм и так ослаблен.

Мясная диета

Результат — ухудшение самочувствия и увеличение риска различных вирусных и инфекционных заболеваний. В последнее время постоянно публикуются данные различных исследований о том, что красное мясо — настоящий убийца, так как вызывает такие смертельно опасные заболевания, как:.

В связи с этим многие диетологи и врачи рекомендуют отказаться от мясной продукции вообще. Причём не только во время похудения, но и до конца жизни.

Канцерогены образуются при обжаривании и рыбы тоже. Так что достаточно просто отказаться от этого способа приготовления. А гомоцистеин содержится во всех продуктах животного происхождения яйцах, молоке, рыбе.

Есть также мнение, что мясо нарушает кишечную микрофлору из-за заражения паразитами и размножения гнилостных бактерий.

А с больным пищеварительным трактом здоровое похудение невозможно.

Некоторые сорта принято считать диетическими. В эту категорию попадают самые низкокалорийные из них, в которых содержится минимум жиров и максимум белка. Чтобы было легче составить рацион, рассмотрим, какое мясо можно есть при похудении и при этом не навредить ни здоровью, ни фигуре:.

Производится из обезжиренной соевой муки посредством переработки соевых бобов. Является заменителем животного мяса для вегетарианцев.

Вывод: соевое мясо — одно из самых низкокалорийных, поэтому впишется в систему питания любой диеты для похудения. Но при этом есть риск, что продукт будет произведён из ГМО-сои со всеми вытекающими последствиями.

Условно отнесём мясо краба к этой пищевой категории. Условно, потому что органичнее оно вписывается в морепродукты. Вывод: при похудении обязательно включайте в рацион крабовое мясо, но не чаще 2 раз в неделю.

И учтите, что качественный продукт стоит дорого и употреблять его нужно максимально свежим.

Курица а именно грудка — это лучшее мясо для похудения, так как является источником чистого, легко усваиваемого белка практически без жиров.

Все желающие похудеть сталкивались с вопросом «какое мясо кушать, чтоб похудеть и сохранить здоровье? Сейчас мы постараемся помочь в этом вопросе. Соотношение белков, жиров и килокалорий в нём близко к идеальному, именно поэтому это мясо включено во многие диетические рационы. Мясо кролика нормализует липидный обмен, а значит — ускоряет метаболизм.

На её основе разработаны целые диеты и разгрузочные дни. Вывод: обязательно включайте в рацион диеты куриную грудку варить без кожицы, жировой прослойки и без соли как основной источник чистого белка животного происхождения.

Многие считают, что индейка ещё более полезное мясо для похудения, чем курица, так как в ней меньше калорийности и жиров.

Вывод: рекомендуется для похудения тем, у кого лишний вес обусловлен замедлением метаболических процессов, и тем, кто страдает от аллергии на другие сорта мяса.

Вред: содержит пуриновые кислоты, отрицательно сказывающиеся на состоянии суставов и иммунной системы. Вывод: подойдёт для молодых мужчин, которые худеют на фоне интенсивных занятий спортом.

Источник: https://all-dieta.ru/nezhirnie-sorta-myasa-dlya-dieti.php

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]