Количество:5 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 50 минут ~
Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.
Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.
Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.
Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мясной фарш — 200-300 г
- Зелень — 20-30 г
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Вода — 2 л
- Соль — 1-2 ч.л.
- Черный молотый перец — 2-3 щепотки
- Лавровый лист — 1 шт.
-
Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.
Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.
Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.
-
К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.
Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.
-
- Хорошо вымешиваем фарш.
- Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.
- Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.
-
Начинаем формировать фрикадельки.
При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.
-
Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.
-
Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.
-
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.
В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.
-
Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.
-
Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.
-
Затем вынимаем фрикадельки из бульона.
-
Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.
-
- Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.
- Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.
- Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.
-
Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.
-
Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.
-
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.
-
Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
-
Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.
-
И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.
-
Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.
-
Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.
Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.
-
Подаем блюдо на стол и срываем овации 🙂
Приятного аппетита!
Видео рецепт вкусного супа с фрикадельками
Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/sup-s-frikadelkami/
Суп с фрикадельками из говядины. Как готовить суп с фрикадельками
Вкусный и несложный для приготовления суп!
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Суп с фрикадельками из говядины — рецепт достаточно простой и вкусный. Приняты меры чтобы смягчить говядину. Если даже вы возьмете телятину, не отбрасывайте ингредиенты рецепта, вы получите более вкусный супчик.
Суп с фрикадельками из говядины или как готовить суп с фрикадельками, нюансы:
-
Обжаренные лук с морковью и сливочное масло, как раз и дают смягчение говядине и добавляют вкус. Зелень на мой взгляд тоже важна. Не забудьте именно слить из под остающейся поджарки для супа, масло в фарш. В противном случае мы получите слишком много масла в жидкости супа и суховатые фрикадельки.
-
Безусловно многое зависит от того, на сколько крупно вы нарежете картошку и на сколько крупные сделаете фрикадельки. Но в любом случае, фрикадельки из говядины сварятся у вас минут за 15.
-
Если у вас есть куриный, мясной или овощной бульон, хорошо его использовать при приготовлении супа вместо воды.
Попробуйте, суп вам непременно понравится!
Время Приготовления: 30 минут
- 400 грамм говядина
- 2 шт картофель средние
- 1 шт лук репчатый крупный
- 1 шт яйцо
- 1/2 шт перец болгарский
- 15 грамм сливочное масло
- 2 ст.л. подсолнечное масло
- 1 пучок зелень
- соль
- перец молотый
- Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. На разогретую с подсолнечным маслом сковороде обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости овощей. За пару минут до снятия сковороды с огня добавялем сливочное мало и перемешиваем.
- Зелень мелко нарезаем. Говядину перемалываем. Солим и перчим.
- Добавляем часть зелени и поджарки, из поджарки сливаем все масло а фарш. Перемешиваем. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
- Картошку нарезаем на кусочки. В кастрюли наливаем холодную воду и ставим картошку закипать.
- В закипевшую воду забрасываем фрикадельки. Снимаем накипь. Варим до готовности картошки (при прокалывании должна быть мягкой).
- Солим суп и добавляем перец. Даем закипеть.
- Добавляем поджарку и даем закипеть.
- Перемешиваем и выключаем. Все! Суп готов!
Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Источник: https://vkusno-raznosti.ru/sup-s-frikadelkami-iz-govyadiny/
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Пошаговый рецепт с фото супа с фрикадельками из говяжьего фарша должен быть в копилке каждой хозяйки, особенно молодой мамочки. Это блюдо готовится очень просто и быстро. А в результате вы получите вкусное, сытное первое для любимых членов семьи.
И еще немаловажно то, что фрикадельки можно заранее подготовить и хранить в морозильнике и в любой момент в течение нескольких минут приготовить ароматный суп. Так что, этот суп просто палочка выручалочка для занятых хозяюшек.
Ингредиенты для супа:
- говяжий фарш – 500 г;
- картофель – 200 г;
- лук – 70 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вермишель или макароны – 150 г;
- вода – 4 л;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи и делаем фрикадельки. Картофель и морковь очищаем от кожицы. Чистим лук.
К говяжьему фаршу добавляем яйцо и соль, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
Из говяжьего фарша формируем фрикадельки. Диаметр мясных шариков должен быть примерно 3 см.
Картофель режем соломкой.
Морковку нарезаем кружочками.
Лук режем полу кружочками.
Фрикадельки бросаем в кипящую воду. Следом за ними отправляем туда морковь, лук и картофель. Добавляем соль. Не забываем снимать пену, по мере ее появления. При соблюдении этого простого совета, вы сможете добиться прозрачности бульона.
Варим бульон примерно 10-12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сварились все овощи и фрикадельки.
Добавляем вермишель и варим суп еще 5-7 минут.
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша готов! Осталось только насладиться его великолепным вкусом!
Источник: https://minutamami.ru/sup-s-frikadelkami
Суп с нежными говяжьими фрикадельками — невероятно вкусный
Предлагаю вам приготовить простой суп с фрикадельками из говяжьего фарша. Блюдо из мясных шариков с дополнением из овощей и пряных трав наверняка придется по вкусу вашим близким. Часто супы с фрикадельками получаются жирными. Хозяйка гадает, в чем причина того этого неприятного жирного вкуса. Разгадка в покупном фарше, в который производитель положил кусочки сала.
В случаях с котлетами наличие жира останется незамеченным, а вот суп из покупного фарша я рекомендую не варить. Для блюда купите свежую мякоть не старой говядины или телятину. Прокрутить фарш на мясорубке это дело одной минуты. Остальное набор продуктов – стандартный, отличаются состав и количество специй. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- говядина – 200 грамм;
- картофель – 3 клубня;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- паприка – 1 чайная ложка;
- чабрец – щепотка;
- тмин – щепотка;
- пажитник – 0,5 чайной ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 горошины;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- соль, перец;
- чеснок, лимон — необязательно, для подачи.
Как приготовить суп с нежными говяжьими фрикадельками
Поставить воду для варки супа на огонь. Мясо измельчить.
Добавить специи и соль, хорошо вымесить фарш.
Морковь очистить, натереть на тёрке.
Лук нарезать мелко.
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить холодной водой для удаления излишков крахмала на 10 минут. Опустить картофель в кипящую воду. Варить 7 минут.
Морковь и лук пассеровать на растительном масле.
Выложить морковь и лук в суп и варить 5 минут.
Из фарша сформировать шарики диаметром 2 см.
С помощью ложки по одной штуке аккуратно выкладывать фрикадельки в кипящий суп.
Варить на минимальном огне 8 минут после закипания. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить суп. Кипятить 2 минуты. Огонь отключить и оставить на 10 минут.
В порционные тарелки выложить мелко нарезанный чеснок.
Разлить суп.
Дополнить блюдо ломтиками лимона и зеленью.
У супа насыщенный мясной вкус, блюдо сбалансировано по соли и не содержит излишнего жира. Подать суп можно к обеду в горячем виде. Хранить в холодильнике, при подаче разогревать по мере необходимости.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Источник: https://ej-ka.net/sup-s-govyazhimi-frikadelkami.html
Фрикадельки для супа: простые рецепты из фарша с фото пошагово
Фрикадельки для супа рецепт из фарша с фото пошагово – это настоящая «палочка-выручалочка» любой хозяйки, даже начинающей. На его приготовление требуется минимум времени и продуктов.
К тому же можно заранее сделать мясные полуфабрикаты и заморозить, тогда суп вообще можно сделать буквально за пять минут.
Очень любят такое блюдо и маленькие детки, так что сегодня предлагаем интересную и полезную подборку лучших вариантов.
Фрикадельки для супа рецепт из фарша с фото пошагово
Это очень простой вариант. Для него понадобится:
- 400 г свино-говяжьего фарша;
- 300 г картошки;
- 150 г моркови;
- 150 г лука обычного;
- соль, приправы по вкусу;
- зелень по желанию.
- Если не хотите заморачиваться с долгой готовкой, можно приобрести магазинный подготовленный фаршик, но лучше сделать своими руками из настоящего мяса.
- Если у вас мясная заготовка покупная, этот шаг пропускаете. Если нет, то крутим на мясорубке 200 г свиного и столько же говяжьего филе. Перчим, солим и промешиваем в однородную массу. В идеале можно вымесить массу, чтобы готовые изделия хорошо держали свою форму, не развалились во время варки. Это и начинаем делать. Многие хозяйки любят экспериментировать и делают с различной зеленью, сыром, морковкой.
- Режем меленько лучок, натираем морковку и пережариваем их на разогретом масле до золотистости. Очищенную картошку – средними кубиками.
- Формируем шарики примерно одной формы и размера. Выкладываем на доску на небольшом расстоянии. Руки следует смочить водичкой, так делать заготовки будет проще. Из указанного количества выходит примерно 25 фрикаделек.
- Льем в кастрюлю обычную питьевую воду и кипятим. Солим, перчим, в закипевшую воду отправляем «колобки» и опять ждем закипания. Если появляется пенка, снимаем ее ложкой. Теперь сюда же картошку, пусть варится все сразу.
- Минут через десять выкладываем нашу овощную зажарку. Промешиваем и ждем, пока закипит. Отключаем, закрываем крышкой и даем настояться немного. А пока измельчаем разную зелень: лучок, укропчик или петрушку.
- Наливаем в тарелки и каждому досыпаем зелень. Можно также есть со сметаной.
Полезный суп с фрикадельками из индейки
Если вы хотите сделать что-то диетическое, можете взять этот рецепт за основу, только не обжаривать овощи, а использовать так.
Понадобится:
- 2 картошки;
- 1 головка лука;
- 1 морковка;
- 170 г замороженного горошка;
- 200 г цветной капусты;
- 400 г филе индейки;
- 2 г мелких рожек;
- 2 стол. л. масла оливкового;
- перчик свежемолотый черный, соль;
- зелень;
- вода.
- Как сделать это вкусное и доступное блюдо? Все элементарно. Готовим овощи, промываем, очищаем. Картошку – кусочками, измельчаем лук, морковку на терке. Капусту цветную разделяем на небольшие «соцветия». В кастрюльку с водой кладем картошку, ставим на плиту и ждем кипения. Немного убавляем огонь и варим.
- Индюшку перемалываем в фарш. Подсаливаем и перчим, добавляем рубленую свежую петрушку, хорошо промешиваем. Делаем маленькие «кругляши», но можете делать по своему усмотрению. Эти вкусные заготовки аккуратно выкладываем в кипящую воду, слегка перемешивая, чтобы ничего не прилипло. Подсаливаем.
- В сковородке разогреваем пару столовых ложек масла и в нем поджариваем морковку и лук до мягкого состояния. Через минуты четыре после того, как выложили тефтельки, добавляем капустные соцветия и заморозку горошка. Отправляем сюда же нашу поджарку.
- Варим все еще 5 минуток. Добавляем мелкие рожки, к примеру, «звездочки». Пробуем на соль, ждем еще пару минуток и снимаем с плиты. Затем закрываем крышкой и даем настояться хотя бы 15-20 минут.
Необычный суп с говяжьими фрикадельками без риса
Это не совсем стандартный вариант. Получается очень ароматное блюдо, от которого вся семья будет в восторге.
Нужно для фрикаделек:
- 350 г фарша из говядины;
- луковичка;
- 2 зубка чеснока;
- 1 яичко;
- перчик, соль по вкусу;
- 30 г пармезана;
- петрушка, сушеный орегано.
В суп:
- 3 стол. л. оливк. масла;
- 2 стол. л. томат пасты;
- 7 стаканов мясного бульона;
- 400 г помидор в собственном соку;
- 1 головка лука;
- 1 морковка и сельдерей;
- 2 картошки;
- 200 г капусты;
- лавровый лист и петрушка.
Сначала делаем фрикадельки, смешивая все указанные компоненты. Сформированные заготовки ставим в морозилку на час, чтобы они схватились. Тем временем берем кастрюльку с толстым дном, наливаем туда немного масла и обжариваем заготовки, перекладываем в блюдо.
Наливаем сюда же бульон, солим, выкладываем томат, помидорки из банки нарезанные, лаврушку и тушим все полчаса. Дальше кладем лук нарезанный, сельдерей, натертую морковку и картошку. Пусть тушится еще пятнадцать минут. В последнюю очередь капусту и поджаренные шарики, тушим 15 минут. Зелень петрушки добавляем в конце. В конце подаем со сметанкой или пармезаном.
Как приготовить фрикадельки для супа из фарша с рисом простой рецепт
Для этого варианта понадобятся такие продукты:
- 350 г свино-говяжьего фарша (можно просто из свинины, как больше нравится);
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1/3 стак. рисовой крупы;
- мука, соль, перчик молотый.
В бульон;
- морковка;
- большая картофелина;
- сладкий перчик;
- луковичка небольшого размера;
- помидор;
- масло для жарки;
- зелень.
- Заранее очищаем все овощи, нарезаем. На огонь ставим кастрюлю с водой, примерно полтора литра, ждем закипания.
- Соединяем фарш с нарезанной луковицей, яичком и сухим рисом. Досыпаем перец и соль. Вымешиваем массу, лепим круглые шарики, обваливаем в муке и поджариваем на маслице со всех сторон. Опускаем заготовки в кипяток.
- Режем полосками морковку, немного пассируем в масле от фрикаделек. Нарезаем перчик и добавляем в зажарку. Теперь туда же лучок и жарим еще минутки три.
- Картошку измельчаем кубиком, закидываем в суп через десять минут после мясных тефтелек. Еще через пять минут отправляем сюда овощную поджарку, нарезанную помидорку или ложку томата. Перчим и досаливаем по вкусу. Сверху крышку и отвариваем еще пять минут, отключаем и даем настояться. Вот так пошагово получается невероятно сытный и очень наваристый супчик.
Готовим с фарша куриного
Специалисты утверждают, что горячее должно ежедневно присутствовать в рационе каждого из нас. Это положительно влияет не только на систему пищеварения, но и на весь организм. Такой вкусный куриный суп обязательно понравится не только взрослым, но и деткам.
Состав такой:
- 0,5 кг целого филе курицы;
- круглозерный рис;
- 5 картофелин;
- морковка;
- яичко куриное;
- луковица;
- лавровый листик, приправы;
- свежий укроп, петрушка;
- масло подсолн. и мука.
- Хорошенько моем филе курочки в воде. Можно приготовить из любого мяса, к примеру, не слишком жирно получается из говяжьего фарша. Куриное филе режем кусочками, удаляем при необходимости косточки. Пропускаем через мясорубку или блендер, то же самое делаем с луком. Перемешиваем, соль, специи. Вбиваем яичко, размешиваем еще раз и оставляем на пять минуток, чтобы все компоненты друг с другом соединились.
- Картошку – кубиками и отправляем в воду и на плиту, чтобы закипела. Рис хорошо промывам в нескольких водах. Можно добавить крупу прямо в фарш, но мы будем делать отдельно. Когда картошка закипит, кладем рис.
- Займемся суповой заправкой. Мелко шинкуем луковичку, натираем также морковку. Пассируем овощи на масле.
- Приступаем к тефтелькам. Чайной ложечкой набираем фарш в руки, смоченные в воде, чтобы ничего не липло. Катаем шарики и выкладываем на поверхность, присыпанную мукой или застеленную пленкой пищевой, чтобы ничего не прилипло.
- Когда картошка с крупой будут почти готовы, опускаем куриные заготовки. Солим, когда шарики всплывут, добавляем заправку. Даем покипеть еще пару минут. Последней добавляем рубленую зелень и лаврушку. Отключаем.
Как сделать фрикадельки для супа из фарша, чтобы не разваливались
Эта проблема волнует многих хозяек. Опытные кулинары советуют тщательно отбивать мясной фарш, чтобы шарики не развалились. Для этого все мясо собирается в комок и бросается обратно в миску. Нужно сделать около 15 таких бросаний.
Если вы хотите сделать свои заготовки мягкими и сочными, добавьте к подготовленный фарш замоченный хлебный мякиш. Лучше брать вчерашний хлеб, свежая выпечка не подойдет. Кусочки заливаются горячим молоком или водой.
Для пикантности можно добавлять пряности, свежую зелень. Такие шарики даже обычный суп сделают интересным, добавят изюминку. К тому же готовые тефтельки с зеленью смотрятся невероятно аппетитно.
Для пышности хозяйки добавляют обычные сухарики для панировки прямо в фарш. Так часть бульона впитывается, они разбухают и немного увеличиваются в размере. Можно приготовить и с манкой. Если вы захотите делать с подобными ингредиентами, после смешивания подождите 7-10 минут, и только потом начинайте лепить.
Нам нужно взять:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 2 крупных морковки;
- 1-2 больших луковицы;
- 5-6 картофелин;
- 3 стол. л. сухарей для панировки;
- лавровый лист, перчик для аромата;
- соль.
Прямо в фарш сыпем сухари, перчик, солим и промешиваем тщательно. Формируем небольшие «колобочки».
Мелко режем лук, морковку натираем. Очищенные картофелины нарезаем, кладем в кипящую воду. Сюда же лук и морковку. Сыпем соль, перец. Ждем закипания. Кладем по одному шарики, провариваем около двадцати минут, завершаем листочком лаврушки. В итоге фрикадельки получаются цельные.
Как приготовить быстро и бюджетно: рецепт «шариков» с секретом
Этот супец хорош тем, что можно добавлять в него самые разнообразные компоненты. Так и вкус постоянно будет меняться. К примеру, можно варить с замороженным горошком, какой-то крупой, мелкими рожками, капустой, кукурузой или плавленым сырком.
Продукты:
- 3 картошины;
- 1 морковка и луковичка;
- 250-300 г фарша из любого мяса;
- пучок зелени;
- 20 г сливочн. и 3 стол. л. растит. масла;
- 2 л воды;
- специи, приправы.
- Растапливаем сливочное масло или берем просто размягченное. Луковичку очищаем, натираем меленько или измельчаем в блендере. В этом варианте мы берем говядину, но можно взять любое мясо или сделать комбинированный фаршик. Сюда же луковую «кашицу», масло сливочное, специи. Добавляем немного воды, чтобы получилось сочнее. Также сюда можно положить луково-морковную поджарку, сыр или перчик болгарский, все зависит от вашей фантазии.
- Тщательно вымешиваем фарш. А вот и секретик: если хотите, чтобы шарики не распадались, нужно отбивать фарш. Набираем руками и кидаем опять в чашку, так делаем десять-пятнадцать раз. После чего катаем тефтельки. Чайной ложкой прямо на руку кладем порцию мяса и скатываем «колобок». Руки лучше смачивать водой, чтобы ничего не прилипало.
- Стараемся, чтобы наши заготовки были примерно одинаковыми. Выкладываем их на ровную поверхность. В подходящую кастрюлю заливаем воду, кипятим. Кладем лаврушку, досаливаем, перчим. В кипяток выкладываем фрикадельки и опять ждем, пока закипит. После того, как начнет появляться пенка на поверхности, снимаем ее ложкой или шумовкой. Провариваем полуфабрикаты около семи-десяти минут с начала кипения. Вытаскиваем из бульона.
- Картошку очищаем, нарезаем. Кидаем в бульон, пусть закипит. Как мы уже говорили, в суп можете засыпать еще крупу или макаронные изделия. Пробуем на соль, если понадобится, еще досаливаем, сыпем специи.
- На растительном масле делаем морковно-луковую зажарку. Овощи должны приобрести золотистый цвет. Через десять минуток после картошки выкладываем пережарку. В суп возвращаем готовые шарики. Рубим зелень и кладем сюда же. Кипятим и отключаем. Даем постоять некоторое время с накрытой крышкой.
Сырный суп с фрикадельками и грибами
Пришло время подытожить все приведенные рекомендации, чтобы не распадались в процессе варки наши мясные шарики:
- следует несколько раз хорошо отбить готовый фарш, чтобы его консистенция стала более вязкой;
- для сочности добавляется мелко рубленый лук, так он не ощущается в готовом блюде, но при этом добавляет аромат и приятную пористость;
- есть рецепты с яйцом, которое тоже поможет сохранить целостность, но в некоторых случаях готовое блюдо может стать более жестким;
- можно также пропустить мясо дважды через мясорубку с мелкой решеткой и уже потом вымесить, не придется даже яичко добавлять, форма останется круглой;
- следует делать шарики маленького размера, тогда точно не развалятся.
Ингредиенты для супа:
- Ставим кипятиться воду (около двух с половиной литров). Чистим, промываем и режем картошку. Очищаем и моем лук с морковкой. Последнюю трем на терке. Лук – кубиками. В закипевшую воду кладем картошку, морковку и часть лука. Солим, даем закипеть.
- Фарш посолим, поперчим. Добавляем немного уже нарезанного лука. Тщательно промешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки небольшого размера. Закладываем их в закипевший суп, опять ждем закипания. Провариваем примерно двадцать минут на минимальном огне.
- Чистые грибочки нарезаем тонкими пластинками. Разогреваем сковороду, обжариваем оставшуюся часть морковки и лука в разогретом маслице. Пассируем пару минут, добавляем шампиньоны и готовим еще минут пять.
- Сырочки натираем или измельчаем мелкими кусочками. Для удобства можно заранее положить их в морозилку.
- Выкладываем в суп заправку овощную и сырки. Варим на минимальном огне еще десять минут. Рубим чистую зелень и добавляем в суп уже при подаче.
Вот так легко и быстро можно сварить вкусный и ароматный супчик с мясными шариками. Попробуйте воспользоваться нашими советами, и у вас обязательно все получится.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: https://ura-eda.ru/meatballs-for-soup-the-best-recipes-from-different-types-of-minced-meat-with-step-by-step-photos.html
Суп с говяжьими фрикадельками
Не станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать заготовки идеально круглой формы.
Пусть фрикадельки из говядины в этом супе «уступят» в конфигурации, но зато сохранят насыщенный мясной вкус, приятную жесткость — достаточно всего лишь бросить в говяжий фарш сочную, ароматную зелень, соль и перец.
Ингредиенты для приготовления супа с говяжьими фрикадельками:
- фарш из говядины – 300 г
- картофель – 3-4 шт.
- капуста белокочанная – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – по 1 шт.
- корень сельдерея – 20 г
- зелень – 1 пучок
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления супа с говяжьими фрикадельками:
Примерно в 1,5 л кипящей воды первыми опускаем очищенные и нашинкованные короткой соломкой картофельные клубни и пару горошин черного перца. Не солим, чтобы овощи быстрее разварились.
- Сразу же загружаем порцию нарезки из репчатого лука, сладкой моркови.
Для усиления пряного аромата кладем мелко изрубленные стебли укропа, петрушки, любой другой зелени, а также сегмент корня сельдерея (или петрушки, пастернака). Доводим при большом огне до повторного кипения, снижаем температуру и под крышкой варим суп минут 10.
- Шинкуем капусту тонкими полосками — закладываем к уже почти готовому овощному ассорти, продолжаем варку супа без соли.
- Тем временем перемешиваем до однородности измельченную зелень, специи и говяжий фарш — отбиваем, с силой перебрасывая с ладони в ладонь.
- Солим овощной бульон, погружаем фрикадельки из говядины в суп — снова кипятим, уменьшив нагрев, варим 10-15 минут.
- Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку соли, снимаем с огня, последними бросаем свежую зелень, измельченный чеснок — настаиваем минут 5 без крышки, чтобы сохранить цвет укропа, петрушки.
- Подаем ароматный суп с говяжьими фрикадельками самостоятельно или с ложкой сметаны, густых сливок.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из говядины
- блюда из фарша
- мясной суп
- фрикадельки
,
,
,
Источник: https://cook-s.ru/sup-s-govyazhimi-frikadelkami.html
Суп с фрикадельками из говядины: пошаговый рецепт с фото
Первые блюда готовят из разнообразных продуктов. Кто-то любит овощи, кто-то – крупы. А иные добавляют фрикадельки. Данный ингредиент добавляют для усиления мясного вкуса и аромата. Также суп с фрикадельками из говядины может быть как низкокалорийным, так и более сытным. Все зависит от дополнительных ингредиентов.
Простой суп с минимумом ингредиентов
Пожалуй, это самый простой рецепт. А в результате получается очень вкусный и быстрый суп. Для данного наиболее простого вариант супа с фрикадельками из говядины нужно взять следующие доступные продукты:
- одно яйцо;
- 300 грамм говядины;
- головку лука;
- десять грамм жирного сливочного масла;
- 1,5 литра мясного бульона;
- соль и перец по вкусу;
- немного укропа, петрушки. Для украшения супа также можно использовать зеленый лук.
Для начала промытое мясо режут кусочками, годными для мясорубки. Пропускают его вместе с луком. Добавляют специи, вбивают одно яйцо и кусочек масла. Тщательно размешивают и формируют фрикадельки.
Бульон прогревают. После закипания вводят фрикадельки, варят около пятнадцати минут. Готовый суп с фрикадельками из говядины посыпают нарезанной свежей зеленью. Особо с говядиной сочетается петрушка, но можно брать любую, согласной вкусовым предпочтениям.
Картофельный суп: вкусно и сытно
Такой суп, пожалуй, придется по вкусу и малышам. Чтобы приготовить детский суп с фрикадельками из говядины, нужно взять следующие продукты:
- две крупные головки лука;
- 500 грамм говядины или телятины;
- одно яйцо;
- немного петрушки;
- одну морковь;
- четыре клубня картофеля;
Одну головку лука чистят, крошат, вместе с петрушкой и мясом превращают в фарш. Добавляют яйцо, тщательно вымешивают массу, солят. Лепят фрикадельки небольшого размера. Часть можно убрать в морозильную камеру и оставить на следующий раз. Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
Воду доводят до кипения, а после этого вводят картофель. После добавляют фрикадельки. При появлении пены ее сразу снимают. Лук и морковь чистят. Оба ингредиента очень мелко режут, можно пропустить их через терку. Вводят в суп. Если готовится первое блюдо для взрослого, то овощи можно предварительно обжарить на растительном масле, лучше без запаха.
Также стоит быть аккуратным с количеством масла.
Варят ингредиенты для вкусного супа с фрикадельками из говядины еще минут семь. При подаче можно украсить блюдо листочками свежей петрушки. Также можно положить ложечку нежирной сметаны.
Ингредиенты для вкусного супа
Этот вариант придется по вкусу тем, кто любит густые супы. По сути, это еще одна вариация на тему щей. Для данного варианта приготовления супа с фрикадельками из говядины, пошаговый рецепт которых описан ниже, нужно взять следующие ингредиенты:
- 600 грамм фрикаделек (приготовить их можно по любому способу из рецептов выше) ;
- 400 грамм капусты;
- один томат;
- небольшую головку лука;
- две моркови;
- пару лавровых листов;
- сушеные корни петрушки и сельдерея – по вкусу;
- соль и перец;
- немного растительного масла.
Также можно использовать и покупные фрикадельки. В суп можно положить и иные специи, например, острый перец, зиру или же кориандр.
Суп с фрикадельками из говядины: пошаговый рецепт
Для начала готовят овощи. Для этого чистят лук и морковь, мелко крошат их. Томат нарезают небольшими кубиками, а капусту шинкуют тонкими полосками.
На сковороде прогревают растительное масло. Обжаривают на нем лук и морковь в течение пяти минут. После вводят томат. После накрывают сковороду крышкой, убавляют огонь и тушат еще минут пять.
В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. После закипания жидкости кладут фрикадельки. При варке будет образовываться пена, которую нужно снимать с поверхности. Минут через десять после закипания фрикаделек кладут капусту.
Добавляют сушеные коренья, а еще минут через пять – обжаренные овощи. Досаливают по вкусу. Все вместе ингредиенты варят еще минут десять. За пару минут до окончания варки добавляют лавровые листы.
Перед подачей дают супу с фрикадельками из говядины немного настоятся под крышкой.
Аппетитный суп с зеленым горошком
Калорийность супа с фрикадельками из говядины получается невысокой, около 53 килокалорий на 100 г. А вкус его достаточно оригинальный. Для данного блюда нужно взять:
- 400 грамм фарша;
- два литра воды;
- одну морковь;
- четыре клубня картофеля;
- 200 грамм замороженного горошка;
- один лавровый лист;
- пару перьев зеленого лука;
- немного соли по вкусу.
Также можно добавить немного душистого перца. Однако в данном блюде со специями нужно быть аккуратнее, чтобы не перебить аромат овощей.
Приготовление супа
Фарш присаливают, формируют из него фрикадельки. Чтобы он не разваливался и без добавления яиц, нужно его тщательно вымешивать руками, не менее десяти минут.
Воду доводят до кипения, добавляют заготовку. При приготовлении снимают пену. Нарезают очищенную морковь и картофель соломкой, добавляют в суп, варят еще минут десять. Вводят зеленый горошек, держат еще столько же. В конце добавляют лавровый лист и специи. Зеленый лук режут, посыпают им готовое блюдо.
Суп с фрикадельками с манкой
Добавление манной крупы к фрикаделькам позволяет получить более нежные, пористые мясные кусочки. Для данного рецепта нужно взять:
- 250 грамм говядины;
- головку лука;
- два клубня картофеля;
- одну морковь;
- пару столовых ложек манной крупы;
- 30 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу;
- несколько горошин черного и душистого перцев;
- небольшой корень петрушки;
- немного свежего укропа.
Данное количество ингредиентов берут на два литра воды. Наливают жидкость в кастрюлю, кладут очищенную головку лука. Добавляют специи, корень петрушки режут пополам, кладут в кастрюлю.
Мясо пропускают через мясорубку, всыпают нарезанный укроп, солят, добавляют манную крупу. Все размешивают очень тщательно, а затем формируют фрикадельки.
После вынимают из бульона луковицу, добавляют мясные шарики. При варке образуется пена, которую снимают шумовкой. Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке, картофель режут брусками. Кладут овощи в суп, варят на среднем огне до готовности картофеля. При подаче можно также украсить суп свежей зеленью.
Суп с рисом
Этот вариант более сытный. Для него нужно иметь следующие продукты:
- 300 грамм мяса;
- головку лука;
- одну среднего размера морковь;
- один красный болгарский перец;
- одно яйцо;
- половину стакана риса;
- пару зубчиков чеснока;
- пучок свежей зелени;
- специи по вкусу.
Говядину превращают в фарш, добавляют одно яйцо, соль и перец, вымешивают. Формируют фрикадельки. Убирают их на время в холодильник. На огонь ставят кастрюлю с водой. Для аромата можно добавить лавровый лист. Овощи нужно почистить, морковь трут на терке. Лук мелко крошат. Картофель нарезают кубиками, а перец – полосками.
На сковороде нужно потушить лук и морковь. Для этого к овощам добавляют растительное или сливочное масло. Рис промывают несколько раз.
В закипевшую воду добавляют крупу и картофель. После повторного закипания убавляют огонь, добавляют болгарский перец и фрикадельки. После закипания вводят зажарку. Готовят около пяти минут. Вводят раздавленный чеснок для аромата, специи. Варят буквально минуту, накрывают крышкой и дают постоять. Перед подачей чеснок вынимают.
Фрикадельки – это очень вкусное дополнение к первому блюду. Часто их готовят из смеси говядины и свинины. Но иногда встречается и иной вариант, более постный, только из говядины.
Также к такому супу добавляют разнообразные овощи, крупы, всевозможные виды зелени. Чтобы фрикадельки были ровными и не развалились при приготовлении, к фаршу добавляют либо яйцо, либо манку.
Также такую заготовку нужно тщательно размешивать.
Источник: https://labuda.blog/234859
Cуп с фрикадельками из говядины . Ингредиенты: говяжий фарш, оливковое масло, лук репчатый
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для фрикаделек:
Для супа:
Заказать
Выделить все
В шопинг-лист
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовить фрикадельки, смешав перечисленные ингредиенты. Положим в морозильник на 1 час. Для фрикаделек: говяжий фарш — 300 г, луковица маленькая, порубить — 1 шт., чеснок , порубить-2 дольки, соль, перец по вкусу, орегано-1 ч.л, петрушка-2 стол.л, сыр пармезан ,на терке-½ стакана, яйцо-1 шт.
Подготовим кастрюлю с толстым дном,выльем оливковое масло и обжарим фрикадельки, переложим в блюдо.
Добавим бульон, соль, томатную пасту, томаты в банке,порезанные, лавровый лист и тушим 30 мин. Затем порубленный лук, морковь на терке, порубленный сельдерей и очищенный и порезанный картофель. Тушим еще 15 мин. После капусту и фрикадельки тушим 15 мин. Петрушку порезанную добавляем в конце готовки.
Подаем по желанию с сыром пармезан или сметаной. Приятного аппетита.
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/65569-cup-s-frikadelkami-iz-govyadiny