Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

Всем привет! С прошедшими Вас Первомайскими праздниками! Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога. Нежное творожное суфле и безумно вкусный сливочный крем с тертым шоколадом делают этот творожный пудинг в мультиварке поистине волшебным!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 500 г мягкого и вкусного творога
  • 100 г сметаны
  • 1,5 мульти стакана сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

для крема:

  • 150 — 200 мл сливок 33%
  • 1 спелый банан
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • шоколад (для крошки)

Рецепт творожного пудинга в мультиварке:

В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки отправить в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

Миксером или блендером взбить массу до кремообразного состояния.

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (небольшими порциями) ввести сахар.

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать эту смесь не рекомендую.

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно выложить всю творожную массу в чашу.

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

Готовить творожный пудинг в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. После сигнала, мультиварку выключить и, не открывая крышки оставить остывать на 50 — 60 минут.

Остывший творожный пудинг вынуть из чаши при помощи корзинки-пароварки.

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

По желанию для пудинга можно приготовить очень вкусный крем.

Для крема банан измельчить в пюре. Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.

Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом.

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

Творожный пудинг в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Источник: https://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti/tvorozhnyiy-puding-v-multivarke

Как приготовить пудинг в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить блины в мультиварке или пудинг.

Пудинг, как правило, выступает в качестве десерта. Однако в отдельных случаях он может быть и полноценным блюдом, прекрасно подходящим даже для праздничного ужина.

Приготовить пудинг в мультиварке можно довольно просто. В качестве начинки можно использовать сладкие и несладкие ингредиенты.

Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый простой рецепт пудинга в мультиварке с творожной начинкой.

Творожный пудинг

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

 Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога (лучше брать 9%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Сливочное масло (по вкусу)
  • ½ стакана изюма
  • ½ чайной ложки ванилина
  • ½ чайной ложки соли. 

Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:

Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем.

После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать.

Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок. Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться.

Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.

Рисовый пудинг

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

Теперь рассмотрим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить пудинг в мультиварке из риса, необходимо взять:

  • 200 грамм риса (лучше брать круглозерный)
  • 400 мл молока (2,5%)
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки 10%-ных сливок
  • ½ пакетика ванилина
  • Молотая корица (по вкусу)

Соль (по вкусу).

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

Рис тщательно промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.

Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё обратно в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.

Манный пудинг

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

Рассмотрим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, необходимо взять:

  • 500 мл молока
  • 50 грамм манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки какао-порошка. 

Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке:

Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует приблизительно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).

В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером.

Пудинг из манки в мультиварке можно сделать белым или коричневым. Если вы хотите сделать коричневый пудинг, то необходимо смешать полученную массу с какао-порошком. После этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (примерно 2 часа).

Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежими ягодами.

Банановый пудинг

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

Банановый пудинг в мультиварке станет отличным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 125 грамм сахара
  • 4 банана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 125 грамм панировочных сухарей
  • 300 мл ананасового сока. 

Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?

Сливочное масло следует предварительно растопить. В отдельную большую миску складываем сахар, яйца и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером.

В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимонный сок. Всё перемешиваем. Далее добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.

Шоколадный

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 100 грамм манной крупы
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла. 

Рецепт приготовления шоколадного пудинга в мультиварке:

Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим выбираем любой). Затем добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. После этого добавляем в полученную смесь манку. Не забывайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.

Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). После этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.

Морковный пудинг в мультиварке

  • Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?Помимо всего вышеперечисленного, вы можете приготовить пудинг яблочный в мультиварке или морковный пудинг.
  • Рассмотрим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.
  • Ингредиенты:
  • 2 – 3 моркови
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • 10 грамм разрыхлителя для теста.

Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?

Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” и ждём полного растапливания масла.

Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем муку в морковную смесь. Постоянно помешиваем.

Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

Источник: https://varim-na-paru.ru/kak-prigotovit-puding-v-multivarke.html

Морковный пудинг в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке очень вкусный морковный пудинг. Выпечку можно готовить не только с добавлением фруктов, подойдут даже овощи. Для пирогов и пудингов прекрасно подходит сырая морковь. Корнеплод можно измельчать на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.

Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер. Сливочное масло необходимо растапливать, оно в тесто добавляется в теплом варианте. Тертая морковка хорошо размешивается. Она придает интересный вкус выпечке, а так же делает необычным привычный пирог. Несмотря на то, что в тесто вводится сырой корнеплод, в результате получается мягкая и воздушная выпечка.

Пудинг выпекается как обычные пироги примерно 60 минут. При желании пирог можно перевернуть, чтобы он с двух сторон был румяным. Остывшую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей. Во время разрезания получаются ровные и аппетитные кусочки.

Пудинг получается в меру сладким и полезным. Как известно, в морковке содержится много витаминов и микроэлементов. Такой пудинг из морковки можно приготовить к семейному или праздничному чаепитию.

Ингредиенты для приготовления пудинга:

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Куриные яйца – 2 шт.
  3. Сахарный песок – 2/3 ст.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  6. Сливочное масло – 50 г.
  7. Масло подсолнечника – 1 ст.л.
  8. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить вкусный морковный пудинг в мультиварке

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?
Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Теплое масло налить в основную массу, взбить с помощью миксера.Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?
Теперь насыпать тертую морковь, перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?
Насыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Хорошо лопаткой перемешать тесто. Консистенция приобретает интересный солнечный оттенок из-за моркови и яичных желтков.Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?
Подсолнечным маслом смазать дно и стенки мультиварки. Выложить все тесто, лопаткой разровнять. Активировать опцию «Выпечка» на 1 час.Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?
После сигнала открыть крышку, отделить пудинг от стенок с помощью лопатки, перевернуть на тарелку. Присыпать сахарной пудрой и подать к чаю ароматный морковный пудинг. Приятного аппетита!Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

Читайте также:  Нагрузка на правое предсердие

Источник: https://multi-varca.ru/content/morkovnyy-puding-v-multivarke

Постные блюда в мультиварке

В один прекрасный день я преобрела, такой чудесный прибор под названием «Мультиварка». И ниразу не пожалела! Это просто отличная помошница в готовки. Вы только посмотрите, какие блюда можно приготовить в этой чудо Мультиварке.

Сен 25

Оксана

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?Гречка – многими любимая, чрезвычайно полезная и питательная крупа. Предлагаем разнообразить вкус гречневой каши, добавив в нее ароматных грибов и пикантных томатов в собственном соку. Подробнее »

1 комменатрий

Мар 4

Оксана

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Вкусные и ароматные голубцы можно приготовить не только с мясом, но и овощами и грибами. Особый вкус блюду придаст томатный соус, в котором будут тушиться голубцы с постной начинкой. Подробнее »

2

Мар 1

Оксана

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?Приветствуем всех читателей нашего сайта, посвященного блюдам, приготовленным в мультиварке. Сегодня у нас в меню вкусное постное блюдо от кулинара сайта Дарьи — аппетитный рис с креветками и грибами в мультиварке: «Сегодня будем готовить в мультиварке очень сытное и полезное блюдо. Насыщенный белками и полезными витаминами овощной плов с креветками. Подробнее »

2

Фев 4

Оксана

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сочная и мягкая капуста в сочетании с сытной фасолью станет отдельным основным блюдом и насытит организм всеми необходимыми полезными веществами. Это блюдо подойдёт и приверженцам здорового питания, а использование мультиварки ещё больше облегчит процесс приготовления. Если исключить из рецепта сметану, то с помощью данного блюда можно разнообразить постный рацион. Подробнее »

3

Июн 11

Оксана

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Летом и осенью, в сезон обилия свежих и полезных овощей, из них можно готовить разнообразные, вкусные и полезные блюда. Кабачковую икру в мультиварке приготовить очень просто. Ну а благодаря использованию электромясорубки или кухонного комбайна, этот процесс  не займет у вас много времени, а однородная консистенция готового продукта будет очень похожа на магазинную, и такого же красивого морковного цвета. Подробнее »

7 комментариев

Апр 19

Оксана

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В нашем меню очередное постное блюдо от Светланы Авериной – тушеные овощи в мультиварке. Состав ингредиентов этого блюда можно менять по своему вкусу, добавляя любимые овощи. Ну а мультиварка деликатно потушит вкусное и полезное содержимое чаши. Подробнее »

11 комментариев

Мар 31

Оксана

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?Приветствуем всех читателей сайта! Сегодня в нашем меню вкусное и полезное блюдо  от кулинара блога Светланы Авериной – рыба, тушенная с овощами в мультиварке. Рыба в этом блюде может использоваться любая, морская или речная, на Ваше усмотрение.  Готовить можно как в обычные, так и в постные дни. Подробнее »

16 комментариев

Авторские права

2013-2018 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.

Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/category/postnye-blyuda-v-multivarke/

Как приготовить мясной, рыбный, овощной и постный пудинг в мультиварке и микроволновке?

Для многих из нас, пудинг — это сладкий десерт. Но, изначально это блюдо не было сладким. Чаще всего его готовили из остатков еды, для того, чтобы их не выбрасывать.

Первоначальными ингредиентами пудингов были мясные и рыбные остатки. Их смешивали с жиром и готовили некое подобие колбас. Разве что их диаметр был в несколько раз больше обычного. Именно поэтому слово «пудинг» переводится с английского как толстячок.

Мясной пудинг

Это блюдо готовится очень легко. Его основными ингредиентами являются отварное мясо, яйца, хлеб и молоко. В Англии, стране где мясной пудинг был придуман, это блюдо пользовалось большой популярностью.

Классический мясной пудинг является прообразом знаменитого на весь мир французского паштета. Изначально, такое блюдо делали достаточно пресным. Но, когда специи стали доступны не только богатым семьям, рецептура мясных пудингов стала очень разнообразна.

Сегодня такие пудинги готовят из различного мяса: говядины, свинины, мяса птицы, рыбы и морепродуктов

В отличии от тех пудингов, которые готовились два века назад, современные блюда практически не имеют в своем составе жира и поэтому относятся к диетическим блюдам.

ПУДИНГ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  1. Отвариваем говяжью вырезку (300 г) со специями
  2. Отварное мясо нарезаем на куски и пропускает через мясорубку
  3. Размягчаем вчерашний хлеб (120 г) в молоке (100 мл) и отжимаем его
  4. Смешиваем пропущенное через мясорубку мясо с хлебом
  5. Добавляем в полученную массу желтки (3 шт.) и перемешиваем
  6. Охлажденный белок (3 шт.) взбиваем с солью
  7. Осторожно вносим белок в мясной фарш
  8. Если он при этом будет сухим, можно добавить молоко
  9. Укладываем массу в заранее смазанную форму
  10. Поверхность будущего пудинга смазываем маслом
  11. Запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов

Пудинг из говядины подается как отдельное блюдо или совместно с гарниром. Это блюдо можно есть на завтрак или ужин. Такой мясной пудинг понравится даже детям, которые не в восторге от подобных блюд.

ИНТЕРЕСНО: Самый большой пудинг был приготовлен за два дня в Австрии в 1996 году. Для него потребовались 1,5 тонны говяжьей печени, 600 кг хлеба, 200 кг муки и 180 кг жира.

ПУДИНГ ПО-НЕМЕЦКИ (БЕЛЫЙ)

В немецкой кухне также есть очень похожее на традиционные английские пудинги блюдо

Например, то что представлено ниже.

  1. Отвариваем в слегка подсоленной воде легкое (100 г) и сердце (100 г)
  2. Когда они станут мягкими мелко рубим
  3. Измельчаем лук (4 шт.) и поджариваем его на растительном масле
  4. Добавляем к луку рубленный ливер и хорошо перемешиваем
  5. Взбиваем желтки (6 шт.), солим, перчим и вносим измельченные пряные травы (по вкусу)
  6. Смешиваем фарш и желтки
  7. Разводим полученную массу 30%-сливками (1,5 стакана)
  8. Очищаем свиные кишки (1,5 кг) и наполняем их массой
  9. Завязываем с двух сторон и отправляем в кипящую воду
  10. Варим до готовности и отправляем в холодное место

Этот немецкий пудинг употребляется в теплом виде. Поэтому, перед подачей на к столу его нужно разогреть.

ПУДИНГ ИЗ ВЕТЧИНЫ И КАРТОФЕЛЯ

Ветчина вкусна сама по себе. Но, из нее можно приготовить и очень вкусный пудинг. Он особенно хорош тем, что для его приготовления можно использовать остатки мясного деликатеса.

  1. Растираем масло добела (100 г)
  2. Взбиваем яйца (3 шт.) и желтки (3 шт.) до однородной массы
  3. Отвариваем картофель (600 г)
  4. Измельчаем ветчину (200 г) и соединяем ее с картофелем и яичной массой
  5. Смазываем форму для выпекания и укладываем в нее приготовленную массу
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности

После извлечения такого пудинга из духовки его можно посыпать тертым сыром, облить горячим маслом или украсить зеленью.

Рыбный пудинг

Пудинг из рыбы получается не менее нежным и вкусным, чем мясной пудинг

Готовятся большинство таких рыбных блюд следующим образом. Филе рыбы и вымоченный хлеб пропускается через мясорубку. В такую массу добавляются желтки, перец, соль, специи и сметана. После чего пудинг запекается, разрезается на порции и подается к столу.

  1. Очищаем от костей и промываем любую рыбу (1,5 кг)
  2. Пропускаем мясо через мясорубку
  3. Добавляем вымоченный в молоке белый хлеб (100 г) без корки
  4. Добавляем желтки (3 шт.), соль и перец
  5. Перемешиваем и разбавляем сливками или молоком (1 стакан) если масса получилась слишком густой
  6. Взбиваем белки (3 шт.) и медленно вносим их в рыбный фарш
  7. Смазываем маслом стенки и дно формы для выпечки
  8. Выкладываем в нее фарш так, чтобы его объем не превышал половины формы
  9. Вырезаем из пекарской бумаги круг с диаметром чуть меньше диаметра формы
  10. Смазываем его маслом и укладываем на пудинг
  11. Кипятим воду в кастрюле большего размера и помещаем в него форму с фаршем
  12. Периодически нужно доливать воду, которая будет быстро испаряться
  13. Когда пудинг отойдет от стенок формы он будет готов

ПУДИНГ ПО-ЕВРЕЙСКИ

В еврейской кухне также очень популярны блюда из рыбы. Есть в этой гастрономической культуре и блюдо, очень похожее на пудинг.

  1. Отвариваем щуку (ее можно заменить судаком или белугой)
  2. Остужаем, извлекаем кости и нарезаем на куски (800 г)
  3. Отрезаем от белого хлеба (100 г) корки и вымачиваем его в молоке или бульоне
  4. В куски мяса рыбы вносим масло (100 г) и растираем добела
  5. Вносим в массу яйца (2 шт.), соль, мускатный орех (1/2 шт.), шинкованный миндаль (200 г) и вымоченный хлеб
  6. Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем панировочными сухарями (2 ст. ложки)
  7. Укладываем рыбную массу и заливаем ромом (1 рюмка)
  8. Запекаем и подаем с соусом из анчоусов или сардин

Куриный пудинг

Пудинг из мяса птицы также является отличным диетическим блюдом

Принцип приготовления такого пудинга похож на приготовление мясных и рыбных пудингов.

  1. Отвариваем филе курицы (500 г) или индейки до готовности
  2. Перекручиваем готовое мясо в мясорубке
  3. Добавляем мякиш белого хлеба (2 ломтика), вымоченного в молоке
  4. Добавляем желтки (4 шт.) и мускатный орех и другие специи
  5. Взбиваем белки (4 шт.) и аккуратно вносим в фарш
  6. Перемешиваем массу до однородности
  7. Смазываем форму для запекания маслом и укладываем в нее приготовленную массу
  8. Запекаем в духовке до готовности

Готовим соус:

  1. Смешиваем масло (2 ст. ложки) с мукой (2 ст. ложки) и подогреваем на плите
  2. Вносим куриный бульон (2 стакана), перемешиваем и доводим до кипения
  3. Вносим желтки (2 шт.) и варим на медленном огне 1 минуту
  4. Солим, перчим, добавляем лимонный сок (1 ст. ложка) и вносим зелень

Нарезаем пудинг на порции и поливаем приготовленным соусом.

Пудинг из яиц

Яичные пудинги конечно не так популярны, как блюда, представленные выше

Но и ими можно периодически радовать своих родственников и друзей.

  1. Растираем желтки (6 шт.) с солью
  2. Постепенно добавляем к ним сметану (500 г) и муку (350 г)
  3. Взбиваем белки (6 шт.) и аккуратно вносим в яично-мучную массу
  4. Добавляем тертый сыр (250 г), и все аккуратно перемешиваем
  5. Дно кастрюли выкладываем пекарской бумагой и обмазываем ее и стенки сливочным маслом
  6. Посыпаем панировочными сухарями и вливаем массу
  7. Закрываем крышкой и варим около 2 часов на пару
  8. Пере подачей к столу растопить масло и полить пудинг
Читайте также:  Церепро, цераксон, делецит или глиатилин - что лучше и в чем разница, совместимость препаратов

Картофельный пудинг

Еще один популярный ингредиент, который часто используется для приготовления пудинга – картофель. Готовится такой пудинг очень просто и, что самое главное, быстро. Его можно использовать как гарнир к птице, а можно фаршировать мясом и использовать как готовое блюдо.

  1. Отвариваем картофель и протираем через сито (1,5 стакана)
  2. Добавляем в него немного молока и перетираем желтки (7 шт.) с сахаром (4 ст. ложки)
  3. Смешиваем ингредиенты и добавляем горячее масло (1,5 ст. ложки), толченую корицу (1,5 ст. ложки) и взбитые белки (7 шт.)
  4. Смазываем форму для запекания маслом и пересыпаем сухарями
  5. Укладываем в нее массу и ставим в духовку на 15 минут
  6. Перед подачей к столу обливаем маслом и украшаем зеленью и грибами

Постный пудинг

Разнообразить постное меню можно с помощью ниже представленного пудинга

Его можно употреблять в качестве полноценного завтрака или в качестве легкого ужина. Кроме того, его можно включить в рацион своего ребенка.

  1. Промываем рис (1 стакан) и откидываем его на дуршлаг
  2. Кипятим воду, солим ее и добавляем рис
  3. Помешивая доводим рис до кипения
  4. Уменьшаем огонь и варим до полу-готовности
  5. Отдельно варим жидкую сладкую овсянку (1/2 стакана) на воде
  6. Изюм заливаем кипятком и оставляем набухать на 15 минут
  7. Смешиваем рис, овсянку, изюм (воду нужно предварительно слить), корицу и цукаты
  8. Перемешиваем и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут
  9. Перед подачей разрезать на порции и полить вареньем или джемом

Количество изюма, корицы и цукатов определяется по вкусу.

Тыквенный пудинг

Польза тыквы огромна. Но, не все любят ее употреблять в пищу ее сочную мякоть. А вот пудинги из тыквы совсем другое дело. Такой десерт придется по вкусу детям и их родителям. Тыквенный пудинг — это отличное блюдо для детского завтрака или полдника.

  1. Мякоть тыквы (300 г) нарезаем на небольшие кусочки и помещаем их в кастрюлю с молоком (100 мл)
  2. Варим до полного размягчения тыквенной мякоти (около 20 минут)
  3. Протираем тыкву с молоком в которой она варилась через сито или пюрируем с помощью блендера
  4. Добавляем в полученную массу сахарный песок (1 ч. ложка), манку (1 ст. ложка) и соль (1/4 ч. ложки)
  5. Перемешиваем до однородности и доводим до кипения
  6. Уменьшаем огонь на минимум и варим в течение 15 минут
  7. Отделяем желток от белка и добавляем его в остывшую массу
  8. Тщательно растираем и доводим массу до однородности
  9. Взбиваем белок венчиком и аккуратно соединяем с тыквенной массой движениями снизу-вверх
  10. Смазываем формочки для запекания маслом и просыпаем манкой
  11. Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем пудинг около 35 минут
  12. Готовые пудинг нужно остудить и подавать к столу теплым

Имбирный пудинг

Вкус имбиря трудно спутать со вкусами других продуктов

Кроме того, польза имбирного корня не опровергается даже официальной медициной. Попробуйте приготовить имбирный пудинг и помогите своему организму справится с ежедневной нагрузкой с помощью имбиря.

  1. Отделяем желтки (4 шт.) от белков
  2. Желтки сбиваем с сахаром (4 ст. ложки)
  3. Добавляем в них цедру половинки лимона, молотый имбирь (1/2 ч. ложки) и лимонный сок (по вкусу)
  4. Все тщательно перемешиваем
  5. Взбиваем белки и добавляем их к ранее приготовленной смеси
  6. Добавляем в нее картофельный крахмал (5 ст. ложек), и все тщательно перемешиваем
  7. Смазываем форму для выпечки и помещаем в нее массу для пудинга
  8. Варим на пару или водяной бане около 40 минут
  9. Извлекаем пудинг на блюдо и украшаем фруктовой нарезкой

Имбирный пудинг подается к столу с сиропом или медом.

Морковный пудинг

Очень вкусный пудинг можно приготовить из моркови и творога

Кроме своего оригинального вкуса такой пудинг, также как и большинство блюд на этой странице, несет очевидную пользу. Творог главный источник кальция для человеческого организма, а морковь бета-каротина. Вещества, из которого наш организм синтезирует витамин A.

  1. Очищаем морковь (500 г) от шкурки и натираем на крупной терке
  2. Выкладываем ее в кастрюлю и тушим с маслом до мягкости
  3. Рис (1 стакан) промываем под проточной водой и варим в молоке (1 стакан)
  4. Творог (200 г) смешиваем с желтками (3 шт.) и сахаром (4 ст. ложки)
  5. Добавляем тушенную морковь, рисовую кашу и перемешиваем до однородности
  6. Взбиваем белки (3 шт.) в крепкую пену и вводим в творожную массу
  7. Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем сухарями
  8. Выкладываем творожную массу в форму и сверху кладем несколько кубиков сливочного масла
  9. Выпекаем в духовке до готовности

Хлебный пудинг

Отличный десерт можно приготовить из остатков хлеба

Если вы привыкли из остатков хлеба делать сухари, то попробуйте изменить такой порядок вещей и сделать из них вкусный пудинг.

Включаем духовку до 180 градусов

  1. Разрываем старые ломтики хлеба (6 шт.) на маленькие кусочки
  2. Смазываем противень жиром и укладываем туда измельченный хлеб
  3. Топим сливочное масло (30 г) и сверху равномерно поливаем им хлеб
  4. Посыпаем его изюмом (80 г), измельченными орехами или мелконарезанными свежими фруктами
  5. Взбиваем яйца (3 шт.) и добавляем в них молоко (375 мл), корицу (2 г), ваниль (5 мл) и сахар (100 г)
  6. Добавляем в полученную массу цедру апельсина (можно заменить на ¼ стакана рома)
  7. Добавляем сливки (100 мл) и все тщательно перемешиваем
  8. Приготовленным соусом нужно полить хлеб и при необходимости перемешать
  9. Чтобы хлеб быстрее пропитался можно с помощью вилки смять его
  10. Даем хлебу впитать в себя необходимые для вкуса будущего пудинга ароматы
  11. Можно поставить противень (если поместится) в холодильник на 1 час
  12. После чего выпекаем блюдо в разогретой духовке (180) около 45 минут
  13. Нарезаем кусочками, поливаем взбитыми сливками и подаем к столу

Овсяной пудинг

Очень многие из нас любят овсяную кашу на завтрак

Но, можно разнообразить свой рацион, не изменяя вкусовым пристрастиям. Попробуйте приготовить овсяный пудинг.

  1. В небольшую кастрюльку вливаем молоко (300 мл), добавляем сахар (4 ст. ложки), сливочное масло (1 ст. ложка) и овсянку (100 г)
  2. Варим кашу до готовности
  3. Отделяем белки (3 шт.) от желтков и взбиваем их до крутых пиков
  4. Когда овсяная каша остынет в нее нужно добавить желтки и тщательно перемешать
  5. После чего нужно аккуратно внести взбитые белки
  6. Перемешиваем и размещаем приготовленную массу по смазанным формам для выпекания
  7. Помещаем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут

Итапоа — пудинг из крабов

В Бразилии также есть свой пудинг

Он называется «Итапоа» и готовится из нежного мяса крабов и раков. Пудинг из этих морепродуктов получается очень вкусным и питательным. Но, как и все пудинги готовится очень просто.

  1. Смешиваем картофельный крахмал (1/2 стакана) и горячее молоко (1 стакан)
  2. Белый хлеб перетираем через сито (1 кусочек)
  3. В измельченный хлеб добавляем желтки (2 шт.) и соль
  4. После того как молочная масса остынет вливаем ее в хлеб с яйцом
  5. Крабовое мясо (300 г) тушим с помидором (1 шт.) и специями
  6. Вносим в основную массу
  7. Взбиваем белки (2 шт.) с щепоткой соли и аккуратно смешиваем с основной массой
  8. Приправляем специями по вкусу и укладываем в смазанную форму для выпечки
  9. Запекаем на средней температуре около 15 минут
  10. Нарезаем готовый пудинг на порции и украшаем помидорами и кусочками краба

Этот сытный пудинг можно употреблять в пищу самостоятельно или подавать с рисовым гарниром или зеленым салатом.

Как вкусно приготовить несладкий пудинг: Советы

Людмила. Очень люблю пудинги. Именно такие, не сладкие. В моей семье не очень любят каши, а я их обожаю, поэтому нашли альтернативу. Готовим манный, рисовый и овсяный пудинги. Иногда добавляю заварной крем. Очень деткам нравится.

Ольга. А я люблю творожные пудинги. Готовлю их в микроволновке. Просто добавляю к творогу манку, яйцо, капельку лимонного сока и все.

Видео. Рецепт Йоркширский пудинг сосисками

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-prigotovit-myasnoj-rybnyj-ovoshhnoj-i-postnyj-puding-v-multivarke-i-mikrovolnovke.html

Рецепты пудинга: рыбного, мясного, постного, овощного в мультиварке и микроволновке

Рецепты приготовления пудинга из мясо, яиц и овощей.

Традиционный пудинг — десерт, родом из Англии. Изначально он готовился из яиц, муки, молока и сахара, но каждая культура внесла в приготовление блюда свои коррективы. Сейчас можно найти мясные, овощные и крупяные пудинги. Это вкусные блюда, приготовленные в духовке или на водяной бане. Текстура яства очень нежная и воздушная.

Какой пудинг можно приготовить в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить все что угодно, это универсальная техника, которая поможет порадовать гостей вкусными яствами.

Рецепт рисового пудинга в мультиварке:

  • Засыпьте в чашу мультиварки 180 г риса и залейте его 0,5 л молока
  • Выставьте прибор в режиме «Варка» на 60 минут
  • Пока готовится каша, отделите 2 белка от желтков и взбейте их со 100 г сахара, 50 г жирных сливок, ванилином и корицей
  • Когда каша приготовится, ее необходимо немного остудить и постепенно ввести белки со сливками и сахаром
  • Снова выложите массу в чашу и поставьте в аппарат на 45 минут. В этот раз готовить нужно в режиме «Выпечка»

Это отличное блюдо для малышей, которые упорно не хотят кушать кашу.

Рецепт экзотического пудинга с бананом в мультиварке:

  • Для приготовления десерта разотрите 2 яйца со 100 г сахара, 120 г сливочного масла и ванилью. Когда масса станет белой, добавьте пюре из 4 бананов
  • Его можно приготовить, раздавив фрукты вилкой
  • Влейте в смесь 30 мл сока лимона и 300 мл сока ананаса
  • Теперь небольшими порциями введите 130 г сухарей для панировки
  • Усредните массу и переложите ее в чашу мультиварки
  • Готовьте 40 минут, выберите режим «Выпечка»
Читайте также:  Анатомическое строение ануса человека

Пудинг в мультиварке

Рецепт пудинга для микроволновки

Микроволновка — бытовой прибор, позволяющий экономить время. С его помощью можно приготовить много вкусностей не только дома, но и на работе. Если вы устали после трудового дня, но хотите чего-то сладкого, приготовьте творожный пудинг.

Рецепт творожного пудинга в микроволновке:

  • В миску положите два куриных яйца, 50 г сахарного песка и творога. Разотрите смесь миксером или блендером
  • Всыпьте горсть изюма, ванильный сахар и 50 г манной крупы
  • Снова взбейте миксером. Переложите смесь в маленькие формочки для кексов
  • Поставьте блюдо в микроволновку на максимальную мощность. Готовить нужно 3 минуты
  • Не спешите вытаскивать десерт или открывать дверцу, иначе пудинг сядет
  • Подождите 2 минуты и снова включите микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты
  • Полейте готовое блюдо вареньем или сиропом

Пудинг в микроволновке

Мясной пудинг

Мясной пудинг практически не содержит жира, поэтому часто используется в диетическом или детском питании. Масса получается нежной и воздушной. Считается, что впервые блюдо приготовили в Британии, но позже европейцам очень понравилась идея, и они дополнили яство овощами и специями.

Рецепт пудинга из говядины:

  • Отварите в соленой воде с пряностями 0,4 кг нежирной телятины или говядины
  • Измельчите отварное мясо несколько раз в мясорубке или в блендере
  • Натрите на терке луковицу и добавьте в нее массу из мяса
  • Отделите 2 белка и взбейте их в пену, желтки добавьте к мясу
  • Замочите 120 г белого хлеба в молоке и добавьте его к мясной массе
  • Посолите смесь и аккуратно введите белки. Выпекайте 20 минут при 200 °С

Мясной пудинг

Куриный пудинг

Это очень нежное и сочное блюдо, его оценят люди преклонного возраста и дети. Ведь мясо очень мягкое и тает во рту.

Рецепт:

  • 200 г куриного филе измельчите в блендере несколько раз
  • Поставьте на огонь кастрюльку и вскипятите в ней 300 мл молока, добавьте в него по 100 г тертого козьего сыра и пармезана
  • Понемногу введите 50 г муки и отключите. Когда смесь немного остынет, добавьте в нее 4 желтка и снова поставьте на огонь, непрерывно перемешивайте и варите до загустения
  • Смешайте соус с фаршем. Белки взбейте с солью миксером 2-4 минуты
  • Аккуратно введите белки в мясную массу. Переложите смесь по формам и выпекайте при 200 °С 40 минут

Куриный пудинг

Рыбный пудинг

Отличная закуска из рыбы. Приобретите 500 г филе, обратите внимание, что после разморозки рыбы станет меньше, поэтому купите чуть больше филе.

Рецепт:

  • Измельчите филе 2 раза на мясорубке. Введите в смесь 3 измельченные луковицы
  • Размочите в молоке 100 г белого хлеба и введите в рыбную массу
  • Добавьте чеснок, 100 г манной крупы и 4 яйца
  • Посолите блюдо и добавьте специи
  • Перенесите массу в форму и выпекайте 1 час в духовке

Рыбный пудинг

Пудинг из яиц

Изначально пудинг готовился из яиц, молока, муки и сахара, сейчас в него добавляют и другие продукты.

Базовый рецепт яичного пудинга:

  • 4 яйца перемешайте со стаканом молока и 50 г муки. Введите специи
  • Перелейте в смазанную форму и выпекайте 35 минут
  • Пудинг может после доставания из духовки осесть, ничего страшного
  • Можете ввести в массу ломтики колбасы или тертый сыр

Пудинг из яиц

Морковный пудинг

Это отличный десерт для детей, которые отказываются кушать морковные котлеты.

Рецепт пудинга:

  • 5 морковок измельчите на терке и смешайте с 3 желтками. Добавьте цедру лимона и немного корицы
  • Всыпьте в массу 100 г сахара и добавьте ложку растопленного сливочного масла
  • В отдельной посудине взбейте белки и введите их в массу с морковью. Шевелите ложкой сверху вниз до получения однородной массы
  • Смажьте формы маслом и добавьте в них массу
  • Запекайте в горячем шкафу 30 минут

Морковный пудинг

Тыквенный пудинг

Полезное и вкусное блюдо. В рецепте присутствуют яблоки, вместо них можно положить творог.

Рецепт:

  • Возьмите по 0,5 кг тыквы и яблок, очистите продукты и отварите до полуготовности
  • После этого смешайте ингредиенты и продолжайте варить, добавив вместо воды 150 г молока и 50 г манки
  • Варите до готовности, а потом превратите в пюре блендером
  • Добавьте 100 г сахара и 3 желтка, усредните. В самом конце введите взбитые в пышную пену белки
  • Выпекайте в шкафу 35 минут

Тыквенный пудинг

Постный пудинг

Во время поста нельзя кушать большинство привычных продуктов, но сладкого очень хочется. В таком случае приготовьте постный пудинг.

Рецепт:

  • Влейте в кастрюлю 250 мл кокосового молока, тонкой струйкой введите в него 100 г манной крупы
  • Добавьте сахар и ваниль, варите до загустения
  • Оставьте массу на 1 час постоять
  • Возьмите цедру одного лимона и введите в охлажденную кашу, размешайте
  • Распределите массу по силиконовым формам и поместите на противень, налив в него воды
  • Готовьте в духовке 20 минут при температуре 200 °С
  • Подавайте с вареньем

Постный пудинг

Овсяной пудинг

Это тоже хороший вариант накормить детей вкусной и полезной кашей. Обычно дети не очень любят овсянку, но в таком виде съедят ее с удовольствием.

Рецепт:

  • Залейте 100 г хлопьев 100 мл воды и 200 мл молока, варите 15 минут
  • Остудите кашу, она станет очень густой
  • Введите 2 яйца, ванильный сахар и горсть изюма
  • Влейте немного топленого сливочного масла
  • Перенесите смесь в форму, обсыпанную сухарями, и выпекайте 30-35 минут

Овсяной пудинг

Хлебный пудинг

Дешевый десерт из черствого хлеба. Можно готовить из батона, сухих сдобных булок и любой черствой выпечки.

Рецепт:

  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и выложите его на противень
  • Полейте сливочным маслом и перемешайте, всыпьте 150 г изюма или других сухофруктов
  • В отдельной посудине смешайте 3 яйца с 500 мл молока и ванилью. Введите 100 г сахара
  • Залейте хлеб смесью из молока и яиц и дайте постоять 1 час
  • Куски хлеба впитают заливку. Теперь можно ставить пудинг на 40 минут в духовку

Хлебный пудинг

Пудинг – отличное и простое блюдо, которое понравится детям и взрослым.

ВИДЕО: Рецепты пудинга

Источник: https://heaclub.ru/recepty-pudinga-rybnogo-myasnogo-postnogo-ovoshhnogo-v-multivarke-i-mikrovolnovke

???? Постные блюда в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Постный десерт — рецепт приготовлени..

Вы все еще держитесь, не бросаете постное поприще. И правильно. Во-первых, это очень полезно для души, а потом уже для тела. Во-вторых, готовя подобные десерты, вы имеете легкий намек на вкусности, по…

Вкусная рисовая каша в мультиварке

Рисовую кашу можно приготовить рассыпчатую или мягкую. Все зависит от того, что вы дальше будете готовить из риса. Если рассыпчатую кашу можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, то мягкую…

Изысканное сбалансированное блюдо из..

В Великом посту есть дни, когда можно вкушать рыбу. Обычно это два праздника — Вход Господень в Иерусалим и Благовещение Пресвятой Богородицы. Однако в этом году Благовещение (7 апреля) выпадает на Ве…

Диетический десерт из тыквы, запечен..

Какая же вкусная получается тыква, запеченная в мультиварке! Она намного нежнее, чем если готовить этот диетический десерт в духовке. Ее можно так приготовить, что никто не догадается, что это тыква….

Овощное рагу с картофелем

Сегодня хочу предложить вам витаминное постное блюдо, которым можно накормить семью. В нашей семье в рагу из овощей картошка — главный и самый важный продукт. Добавляя к нему разнообразные наборы друг…

Русский суп

Это супчик я очень часто готовлю во время поста. Получается он достаточно сытным и очень вкусным. Так как придерживаюсь поста в нашей семье только я, то существует не так уж и много блюд, которые я мо…

Самое простое овощное рагу в мультив..

Оно еще и очень вкусное, полезное и быстрое. Это шикарная еда. И не только для тех, кто следит за своей фигурой, кто ищет пути для здорового питания или с удовольствием соблюдает православные посты. О…

Постный плов с нутом

Давно хотела я подружиться с диковинным зверем по имени нут. Ходила мимо него в магазине, заглядывалась, но взять не решалась. А тут попался мне на глаза этот оригинальный рецепт, и я поняла, время зн…

Простое овощное рагу с баклажаном в..

Осень — пора свежих овощей. У нас уже поспели баклажаны, а у вас?   Баклажан – это один из моих самых любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду их созревания. Ведь баклажаны можно приготовить с чем…

Постные манты с тыквой и кабачком

А пробовали ли вы когда-нибудь овощные манты? Если нет, то сейчас самое время. Октябрь – это пора, когда уборка урожая уже закончена. И пришло время реализации самых интересных кулинарных рецептов….

Постные манты с горохом без масла по..

В Великом посту есть дни, когда масло не вкушают. Да, строговато. И позволить себе такую роскошь могут те, кто крепок здоровьем и не имеет противопоказаний. Вот им я и адресую сегодняшний рецепт мант,…

Постные вареники с капустой в мульти..

Постные вареники с капустой в мультиварке: блюдо к семейному обеду Капуста 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Морковь 1 шт.
Томатный сок 200 мл.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи с…

Источник: https://alimero.ru/postnie-blyuda-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]